Отзыв: Фотоэпилятор Silk'n Glide - Надежно и эффективно
Достоинства: Долговременный эффект
Недостатки: Пока не вижу
Фотоэпилятор, безусловно, является той вещью, которая позволит сильно сэкономить время, уделяемое на косметические процедуры, в будущем. Приобрела Silk'n Glide почти за полцены. Он периодически продается с большой скидкой в одном из Интернет-магазинов. :)
Он очень прост и удобен в использовании. Весит всего около 200 граммов, питание от сети. При необходимости вы можете его брать с собой в поездку.
В коробочке находится подробная инструкция, в том числе на русском языке.
Аппарат имеет датчик цвета кожи. Если ее оттенок очень темный (от природы либо в результате загара), то импульсы просто не будут генерироваться.
Перед процедурой волосы следует удалить (но не с корнем - то есть не следует пользоваться воском и пр.). Дальше вы самостоятельно выбираете необходимый уровень энергии (количество импульсов, производимых аппаратом). Всего их пять.
Повторную процедуру рекомендуется провести через две недели. Начиная с пятой процедуры перерыв увеличивается примерно до месяца. Восьмая процедура (и последующие) проводятся при необходимости. Все зависит от структуры волос, цвета кожи и прочих биологических факторов, которые индивидуальны.
Эффект вы увидите очень быстро, но советую использовать прибор с осторожностью.
Во-первых, нужно правильно оценить свой исходный цвет кожи и волос согласно прилагаемой шкале, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями. К тому же если вы выберете слишком слабый импульс, результат будет едва заметен. Если слишком сильный - вы можете получить ожог.
Во-вторых, на темной коже применение прибора будет не только малоэффективным, но и опасным. Если у вас имеется загар, лучше отложить процедуру. Поэтому рекомендую начинать использование фотоэпилятора осенью или в начале зимы.
Во-третьих, знаю, что у некоторых пользователей прибор взрывался прямо в руках. К тому же во время работы он сильно нагревается, появляется запах (хотя встроенный вентилятор постоянно его охлаждает). Во избежание проблем лучше девайс отключать на какое-то время, делать перерыв на пару минут.
ДОБАВЛЕНИЕ. После использования прибора в течение нескольких недель хочу сказать, что запах появился только однажды, и это не имеет отношения к качеству изготовления. Когда генерируется вспышка, верхняя часть фотоэпилятора должна плотно прилегать к коже. Если, не одождавшись конца импульса вы, поторопившись, попытаетесь приподнять прибор, то, скорее всего, сработает предохранитель. Вот тогда и возникает запах. Будьте осторожны.
И еще. Иногда аппарат отказывается генерировать импульсы, несмотря на то, что все условия соблюдены ("правильный" цвет волос и кожи и пр.). Тогда проверьте, где находится индикатор цвета: возможно, в данный момент он неплотно прилегает к коже или случайно сориентировался на темный цвет (к примеру, в зону его охвата попал кусок вашей черной одежды). Тогда он считает невозможным использование аппарата и "предотвращает" очередную вспышку. Просто поверните фотоэпилятор (например, на 180 градусов) и убедитесь, что индикатор (его видно на фото сверху - НАД отзывом около "звездочек", это продолговатая темная полоска внизу прибора) плотно прилегает к светлой коже. Будьте внимательны, и у вас не будет возникать никаких проблем.
Примерное время обработки разных зон - на иллюстрации:
Слышала также нарекания на то, что в комплект не входит запасной картридж. Возможно, производитель рассчитывает на то, что по истечении определенного срока фотоэпилятор вам уже не понадобится. Чего вам и желаю, ибо сдается мне, что он не ошибается. :)
В коробочке находится подробная инструкция, в том числе на русском языке.
Эффект вы увидите очень быстро, но советую использовать прибор с осторожностью.
Примерное время обработки разных зон - на иллюстрации:
Общее впечатление | Надежно и эффективно |
Нет, никакой боли не будет, если правильно прочитать инструкцию и определить нужный уровень импульса.
А неграмотное обращение всегда чревато неприятными последствиями.
Я видела фотографии девушек с жуткими ожогами после эпиляции в салоне.
Да, все в порядке, фотоэпилятор жив, отлично работает. :)
Очень жаль, что вам не повезло. Видимо, это просто не ваш метод. Использовали именно эту модель эпилятора на максимальных настройках?
Может, не пропускает, потому что у вас нет ни одного отзыва?
У вас под сообщением есть кнопка "Ответить в личку"?
Если ничего не получится, зайдите ко мне в профиль и нажмите "Добавить в друзья".
Существует два способа:
1. Вы непрерывно двигаете прибор по коже, генерируя импульсы,
2. После каждой вспышки аккуратно перемещаете прибор примерно на сантиметр.
Лучше второй: плотно прижимаете к коже, нажимаете кнопку. Обязательно дождитесь окончания импульса (см. выше подробнее - в тексте отзыва)! Только после этого перемещаете прибор на соседний участок кожи (все хорошо видно, потому что на коже останется небольшой след от нажатия).
"Не обрабатывайте один участок кожи более одного раза за один сеанс эпиляции!" Во избежание нежелательных последствий. И я думаю, что ожоги тут не самое страшное. Ведь воздействие идет на глубокие структуры, и сказаться это может не сразу.
Лучше выберите пятый уровень.
Если там что-то и есть, нам все равно не скажут. :) К тому же фотоэпиляторы запрещается использовать беременным.
А вас смущает отсутствие результата? Вы на пятом уровне пробовали включать?
С выпуском кремов, например, тоже не все так просто: к примеру, довольно известная фирма выпускает дорогой хороший крем - он очень хорошо действует на кожу, появляется масса "поклонников". А потом неожиданно через пару лет товар с производства снимают. Не могу объяснить это чем-то иным, как тем, что при исследованиях постфактум были обнаружены некие существенные минусы.
С фотоэпиляторами тоже не все так просто - долгосрочные наблюдения отсутствуют, а результат очень востребован. Поэтому ситуация такая же, как и с таблетками от распространенных болезней и некоторыми косметическими операциями. Остается только надеяться, что мы умрем раньше, чем начнет сказываться побочный эффект. ;)
Будем надеяться, что долгосрочный эффект действия прибора перевесит возможные отдаленные негативные последствия.
У других желание быть красивыми порой перевешивает здравый смысл. Надеюсь, в нашем случае все будет нормально. :)
Заранее благодарю.
Добавьте меня в друзья, пожалуйста, на время, чтобы я могла получить ваше сообщение.
Заранее благодарю :)
Заранее благодарна.
Зараннее огромное спасибо.
Скиньте, пожалуйста, ссылку на магазин, в котором вы покупали фотоэпилятор;)
Спасибо:))
[ссылка вырезана модератором]
На данный момент акция завершена.
И еще вопрос, какон вам? До сих пор довольны? Заметили ли эффект пропавших волос?
Да, пока довольна. Использую не чаще раза в месяц.
Мне кажется все-таки, что волосы не исчезнут совсем, но частоту обработок можно свести к минимуму.
Рада, что довольны:) у меня еще вопрос, вам хватило больше чем на год 50 000? А то тут есть отзыв, что вспышек хватило на удаление волос только на подмышках, и ушли все вспышки за 8 месяцев. Теперь, прям и не знаю, сколько брать. 150 как-то дороговато, при том, что результат не факт, что будет. Как я поняла, это все же индивидуальный метод.
Я уже почти два года пользуюсь этим фотоэпилятором (смотрю, с тех пор он всё дорожает), пока все нормально. Может, у тех, кто жалуется на маленький ресурс, вся семья втихаря использует девайс? Ну, как в рекламе про майонез, когда кто-то ночью крадется к холодильнику. ;)
С праздником вас. :)
Если фотоэпилятор качественный, то нужно следить только за тем, чтобы он плотно прилегал. Там есть специальный датчик, он следит за этим. Поэтому иногда аппарат не сразу генерирует импульсы, если его использовать, например, на не очень ровной поверхности (актуально для тех, кто применяет эпиляцию на лице, на руках).
Нажимаете на генератор импульса - и в некоторых случаях придется подождать 1-2 секунды. Ничего страшного, эта задержка оправдана. Вы не отпускайте кнопку, ее можно держать зажатой постоянно и медленно передвигать эпилятор (не поднимая) после того, как он сработает.
И повторюсь еще раз: в инструкции написано, что данная модель не подходит для темной кожи и очень светлых волос, которых аппарат "не видит".