Отзыв: Книга "Смертные машины" - Филип Рив - Увлекательное чтение и захватывающий сюжет - книга и правда достойна того, чтобы по ней сняли фильм!
Достоинства: Увлекательная книга; оригинальная идея; понятное изложение; интересный и захватывающий сюжет.
Недостатки: Пока не нашла.
Уже больше года я нахожусь в ожидании премьеры фильма "Хроники хищных городов". Увидев трейлер, я сразу решила, что обязательно схожу на эту кинопремьеру.
Но лишь недавно я узнала, что этот фильм (который только предстоит увидеть) был снят по книге "Смертные машины", автором которой является Филип Рив.
Естественно, мне сразу же захотелось прочитать эту книгу. Если честно, я не очень понимаю эту истерию последних лет, связанную со страхом перед "спойлерами". Для меня, наоборот, любой фильм кажется интереснее, если я заранее знаю, какие события будут разворачиваться на экране. Поэтому книгу "Смертные машины" я прочитала, как только выдалась такая возможность (благо, сейчас эта книга есть почти в каждом книжном магазине - видимо, книготорговцы тоже подготовились к будущей премьере фильма).
Книге "Смертные машины" я посвятила несколько вечеров, хотя можно было прочитать и за одну ночь - книга действительно увлекательная. События разворачиваются очень динамично, автор не даёт читателю ни малейшей возможности заскучать.
Сюжетная линия выстроена грамотно: герои в повествовании появляются не все сразу, а по очереди, поэтому есть возможность запомнить каждого персонажа и не запутаться в большом количестве действующих лиц.
Понравилась мне и оригинальность идеи автора о создании целой цивилизации городов, находящихся в постоянном движении - подобную идею в других произведениях я раньше не встречала. И хотя в реальной жизни такая идея вряд ли бы нашла свою реализацию, но в этом фантастическом произведении описываемые события выглядят необычайно правдоподобно и интересно.
При прочтении меня не отпускало чувство сопереживания героям - автору удалось так точно и ненавязчиво передать малейшие детали внешности и характера действующих лиц, что герои казались живыми людьми, о судьбе которых по-настоящему начинаешь беспокоиться.
Книгу нельзя назвать банальной или предсказуемой - для меня она была интересна от начала до конца. Учитывая, что книга "Смертные машины" является первой частью целого цикла произведений, то для меня нет ни малейшего сомнения в том, что все остальные книги я тоже обязательно прочитаю.
А книгу "Смертные машины" рекомендую к прочтению всем - это произведение действительно необычное, интересное и увлекательное!
*Обновление: здесь можно прочитать мой отзыв на фильм "Хроники хищных городов" - такую премьеру я не могла пропустить!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Увлекательное чтение и захватывающий сюжет - книга и правда достойна того, чтобы по ней сняли фильм! |