Отзыв: Глазные капли Тобрекс - Глазные капли для носа ! :-)
Достоинства: Вылечит и коньюнктивит, и синусит
У нас часто случаются насморки, синуситы, и у меня, и у ребенка (аденоиды).
И непроходящий, затяжной насморк обычно связан с бактериальной инфекцией.
Поэтому никакие сосудосуживающие, "морские воды" и т. д. не помогут.
С точки зрения здравого смысла я понимала, что необходимы антибиотиковые капли в нос. Но в наших аптеках их просто нет.
Изофру и Полидексу не беру в расчет, это не то, в рамках отзыва о другом препарате распространяться не буду.
Тобрекс - тобрамицин - это капли, предназначенные для глаз.
Оказалось, в нашей современной врачебной практике это нормально - использовать глазные капли - антибиотик в качестве капель для носа.
Капать такие капли в нос нужно качественно, так, чтобы капля не оставалась в ноздре, а протекла в глубину носовой полости, ближе к очагу инфекции.
Для этого нужно хорошо запрокинуть голову перед закапыванием, или закапывать лёжа.
Но носик у Тобрекса всё же не предназначен для носа. Да и неудобен.
Хотя во флаконе всего 5 мл, этого достаточно, но спрей нужен такой, который распыляет хорошо и немного)))
Хочу сказать, при правильном закапывании эффект очень явный и незамедлительный.
Затяжной насморк прошел за 1,5 дня, применяли 2 раза в день, утром и вечером.
Привожу состав препарата.
Единственное, дети могут ощутить горький вкус капель, но это длится недолго, и можно легко исправить, дав ребенку воды.
Если у кого-то есть подобные проблемы, то
Рекомендую поинтересоваться у Лора на предмет возможности использования подобных средств при лечении затяжного, или вызванного бактериальной инфекцией насморка у детей и взрослых.
И непроходящий, затяжной насморк обычно связан с бактериальной инфекцией.
Поэтому никакие сосудосуживающие, "морские воды" и т. д. не помогут.
Тобрекс - тобрамицин - это капли, предназначенные для глаз.
Но носик у Тобрекса всё же не предназначен для носа. Да и неудобен.
Хочу сказать, при правильном закапывании эффект очень явный и незамедлительный.
Затяжной насморк прошел за 1,5 дня, применяли 2 раза в день, утром и вечером.
Привожу состав препарата.
Если у кого-то есть подобные проблемы, то
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Глазные капли для носа ! :-) |
Даже, мне кажется, затянули лечение этими каплями, когда ребенку 3 года было, потому позже аденоиды и увеличились - месяц насморк был.
Значит, другая проблема)
При каждом насморке сдавать мазок из полости носа нет возможности и желания, стафилококка-стрептококка не находили…
Так что изофра-полидекса для меня в списке неэффективных, я столько денег на них извела, покупала новые тюбики, в простуду пробовала на себе - эффекта 0.
Антибиотик широкого спектра действия лучше в том случае, когда точно неясно происхождение желтых соплей.
Я решила написать, может, кто так же мучается.
Иногда врачи прописывают антибиотики пить в таблетках при затянутом синусите, а можно все решить каплями. Но тут главное "попасть в цель")))))
Конечно, на усмотрение врача.
Но я спросила - и мне сразу рекомендовали препарат Тобрекс.
это при очень сильном…
Лучше не болеть!!!
Буду знать, что возможно и такое применение.
Распылитель хороший у спрея Сиалор, я использую его для промывки носа. Кстати, а Протаргол или Сиалор не помогают?
а Сиалор - все врачи почему-то плохо к нему отнеслись, говорили, что ерунда, не берите.
но сейчас все сложнее найти аптеку, где будут изготавливать лекарства, так что протаргол случайно приобрела в старой аптеке в Химках, где взять его в Москве не знаю)))
Не было возможности доехать до аптеки, где делают лекарства.
Эти не применяли пока.
состав комбинированный
А вот Тобрадексом я как раз пользуюсь при конъюнктивите, эффективные капли. И даже не предполагала, что можно в нос закапывать. Интересно. Но это же антибиотик, причем сильный, и пользоваться им следует только в крайнем случае.
хорошо помогает очистить нос!
Насчет Тобрекса - да, сильный, бывает, что синусит не проходит долго, нос заложен и заложен.
тобрадекс - то же самое, но еще и гормональный компонент в нем дексаметазон.
Чтобы не переводить в хрон, лучше антибиотиком вылечить.
Все ждала, перерастет, но уже 8 лет, немного легче, но насморки часто случаются.
потом стараюсь всегда дите к морю возить, как только есть возможность, и даже когда нету))
Эффект есть, но не полностью. Но до Крыма всё было хуже - не было и недели без соплей.
После Крыма было обострение сильное, а потом несколько месяцев без насморка, мы и забыли о проблеме на время.
Забираю для эксперимента