Отзыв: Детские босоножки Geox - Качество и удобство на высшем уровне
Достоинства: Натуральная кожа, продуманный дизайн, система вентиляции, гибкая подошва с амортизацией, застежки-липучки
Недостатки: Хотелось бы большую защиту носков от повреждений
Всем привет!
Несмотря на то, что моему сыну только исполнилось два года, мы успели перепробовать множество марок одежды и обуви. И среди обувных фирм пока в лидерах по комфорту, удобству и качеству у нас Geox.
В данном отзыве я подробно расскажу о всех трёх парах, представленных на фото выше, но для меня осталась загадкой, почему одна из них идёт в соответствии с российскими размерами, а две другие на размер меньше, но кстати о том, что у них есть такое свойство указано и на сайтах продавцов, в частности wildberries дал правильную сетку, благодаря чему я смогла верно определить необходимый размер.
А теперь по порядку.
1. Кожаные босоножки тёмно-синего цвета со вставками из натурального нубука, размер 23.
Они нам перешли по наследству, поэтому некоторые повреждения в виде затертых носков уже имелись. Но все фото сделаны уже после того, как и нам они прослужили полный летний сезон.
Но и с носками абсолютно новой пары обуви мой сын расправляется за несколько дней так, что их не отличить уже от тех, которые сезон были в использовании. Поэтому уязвимость именно этой части обуви в недостаток не относим, наверно, у кого-то есть малыши, любящие на прогулке спокойно покататься на качели и прокатиться в коляске, а не как у нас, разгонять карусель и держась только руками повиснуть, чтоб ноги волочились по земле. И любимый футбол, естественно, на любой местности.
С таким обращением даже не выдержала и стала отходить подошва в месте стыковки с носком.
Босоножки смотрятся очень аккуратно, и вроде как не широкие, но у сына нога не узкая и с высоким подъемом, не во всякие Котофеи помещается, здесь нет проблем с надеванием совсем, нога спокойно входит, того пространства, которое остаётся после открытия застёжки, вполне достаточно.
Липучка достаточной длины, позволяющая регулировать объем и плотно фиксировать ногу.
Подошва с небольшим протектором, но для лета в нет нет особой необходимости, на тротуаре сцепления с поверхностью вполне достаточно.
Видны дырочки, они обеспечивают вентиляцию, при этом, со стороны подошвы они не пропускают воду.
Так же и изнутри, под стелькой имеются дырочки.
Стелька кожаная, так же с дырочками для вентиляции. Все это не допускает скоплению лишней влаги, малышу в такой обуви не жарко.
Стелька съемная, на ней нанесены линии, по которым легко можно определить размер. В информации к обуви марки приведена схема, согласно которой сразу становится понятно, какой должен остаться запас, так как полностью "впритык" обувь быть не должна.
Но конечно, в начале сезона у нас были так, как на первой картинке, с пометкой "no", правда недолго, ножка то быстро растет, но покупать 2-3 пары на сезон не реально мне кажется. Хотя у нас были на сменку 4 летние пары, все они были по отметке одного размера, но все отличались. Так в принципе и получалось, что сначала обували те, которые самые маленькие и они в середине лета стали уже поджимать, а марки Скороход оказались такими огромными, что мы до них лишь в конце сезона доросли. Именно эта модель была золотой серединой и наверно более точна к размерной сетке.
Обозначение размера есть на язычке.
Задник достаточно высокий, если мы не говорим об обуви, которая должна решать какие-то проблемы, а только о просто удобной.
С внутренней стороны сверху на заднике есть типа подушечки, чтобы не травмировать кожу.
Подошва гибкая, что позволяет повторять таким босоножкам все движения, не сковывая и не мешая ножке.
Носил сын эти босоножки и на босую ногу, и с носочками, никогда они не натирали, не давили.
И по форме именно такая модель мне кажется наиболее удобной для лета, все дырочки на своем месте, есть вентиляция, застёжки на липучке, носок закрыт и защищает пальчики от удара, натуральная кожа, гибкая подошва. Для следующего сезона мы будем искать именно эту, или похожую, модель.
2. Босоножки кожаные с текстильными вставками 23 размера, который на самом деле 22-22,5.
Здесь я долго останавливаться не буду, сразу обозначив причину, их мы надели только пару раз весной, потом они стали малы, несмотря на тот же 23, но в сравнении с ними, они значительно меньше, смотрите сами.
Никаких отличий в наименованиях я не увидела, на всех написано geox respira, но единственную особенность тех моделей, которые идут меньше, я заметила в подошве.
Дырочки для вентиляции здесь так же имеются, но мы видим другой рисунок протектора и на пятке кружочек, которой подписан, как "softly", и в этом месте подошва мягче и будто пружинит, но об особенностях этой подошвы я расскажу подробнее при описании третьей модели, так как на нее сохранилось у меня все документы. Значит именно эта серия будет иметь другой размерный ряд.
Из отличительных особенностях с предыдущей моделью, которые мне не сильно импонируют, но прям в минус их не поставлю:
- не съёмная стелька, но в передней части носка так же имеются дырочки, и она тоже кожаная.
- подошва в области носка даже немного не заходит наверх
- они более открытые.
Ещё из отличий двух моделей, которые существенно ни на что не влияют:
- застёжки по 2 на каждом босоножки
- есть немного текстильных вставок;
- обозначение размера изнутри сбоку
Подошва гибкая, и все остальные преимущества, описанные мною в первом блоке, сохранены.
3. Босоножки Geoxс замшевыми вставками, размер производителя 25, но по размерной сетке, представленной wildberries это советует длине стопы 15,7 см и 24 российскому размеру.
На сайтах продавцов их как только не называют, где я купила, там босоножки-сандалии, где-то туфли, где-то даже полуботинки, но это совсем странно конечно, даже несмотря на то, что они более высокие. Немного по форме напоминают кроссовки, и по описанию их дизайн был вдохновлён обувью для бега.
Тут мы видим ту же подошву с технологией Softly Cushioned, обеспечивающую амортизацию.
Гибкость протектора повышена системой Flexy. Они и правда отлично гнутся.
Подошва выполнена из термопластичной резины, обеспечивает отличное сцепление.
На подошве так же есть дырочки, для обеспечения воздухообмена. И так как эта модель более закрытая, то их сын надевал и в мокрую погоду, потому проверено, снаружи через них никакие жидкости не проникают. Мыть их можно как обычно, главное не пытаться эти дырочки протыкать и прочищать чем-то острым, но они как-то и не забивались у нас, хотя в грязь тоже в них попадали. Осень выдалась у нас теплой и весь сентябрь-октябрь практически провел сын в них.
Кожа очень мягкая, за счёт 2 застёжек на липучке можно регулировать ширину, но и конечно же ускорить обувание.
Но модель на мой взгляд на широкую ногу, именно нам подошла на 150%).
Носы конечно были сбиты очень быстро, не хватает защиты, как у полуботинки Kapika .
У нас с ними жестокое обращение, поэтому часть подошвы даже отошла.
Стелька съёмная, кожаная, так же имеет обозначения для определения размера, как и первая пара, и дырочки для воздухообмена.
Как видно, размер полностью соответствует заявленной сетке, представленной на wildberries, то есть на размер меньше.
Под стелькой имеются те же дырочки.
Задник более высокий, чем в классических босоножках.
Упакованы были в фирменную коробку.
Данная модель мне очень понравилась своей практичностью, конечно она не для жары выше 30-40 градусов, но теплая осень/прохладное лето, идеальнее просто не найти, с носочком нога не замёрзнет, а благодаря дырочками сверху и вентиляции на подошве, ногам никогда не будет жарко и они не вспотеют.
Ну а качество материалов и продуманность формы обеспечат комфорт.
Итог
Так как в отзыве представлено целых три модели, и все они комфортны, качественны, имеют каждая свои особенности, то каждый из ассортимента марки Geox сможет выбрать под свои потребности, есть и более закрытые, и открытые, но все они будут обладать следующими плюсами:
* Натуральная мягкая кожа;
* Застёжки на липучках;
* Гибкая подошва с особой системой воздухообмена, и повторяющая движения стопы, в некоторых моделях ещё и с амортизацией;
*Стильный дизайн и привлекательный внешний вид, несмотря на аккуратность, подходят и на полную ногу с высоким подъемом, возможно лишь 3я модель не подойдёт на узкую ножку;
*Долговечность, не считая стёртые носы.
* Съёмная кожаная стелька.
Вокруг детской обуви ходит много разных теорий и мифов, ортопедической называют ту, которая зачастую ею не является. О вопросах профилактики тоже можно поспорить, влияет ли на что-то действительно обувь. Я думаю, если нет проблемы, которая требует особого подхода, а нужна просто качественная обувь, не сковывающаяся движений, не мешаюшая, хорошо фиксируемая, то обувь марки Geox под это подходит.
P.S.: ничего не написала про цену, да, она не маленькая, в мелким в среднем босоножки не менее 3500-4000, но скидки решают все, третью модель в отзыве я приобрела за 1900 рублей, ещё и с доставкой на дом курьером.
А теперь по порядку.
Так же и изнутри, под стелькой имеются дырочки.
Обозначение размера есть на язычке.
- подошва в области носка даже немного не заходит наверх
- они более открытые.
Ещё из отличий двух моделей, которые существенно ни на что не влияют:
- застёжки по 2 на каждом босоножки
- есть немного текстильных вставок;
- обозначение размера изнутри сбоку
Гибкость протектора повышена системой Flexy. Они и правда отлично гнутся.
Подошва выполнена из термопластичной резины, обеспечивает отличное сцепление.
Но модель на мой взгляд на широкую ногу, именно нам подошла на 150%).
У нас с ними жестокое обращение, поэтому часть подошвы даже отошла.
Под стелькой имеются те же дырочки.
Задник более высокий, чем в классических босоножках.
Упакованы были в фирменную коробку.
Ну а качество материалов и продуманность формы обеспечат комфорт.
Итог
* Натуральная мягкая кожа;
* Застёжки на липучках;
*Долговечность, не считая стёртые носы.
* Съёмная кожаная стелька.
Время использования | 6 месяцев |
Стоимость | 1900 ₽ |