Отзыв: Детские босоножки Geox - Качество и удобство на высшем уровне

Достоинства: Натуральная кожа, продуманный дизайн, система вентиляции, гибкая подошва с амортизацией, застежки-липучки
Недостатки: Хотелось бы большую защиту носков от повреждений
Всем привет!

Несмотря на то, что моему сыну только исполнилось два года, мы успели перепробовать множество марок одежды и обуви. И среди обувных фирм пока в лидерах по комфорту, удобству и качеству у нас Geox.

Детские босоножки Geox фото

В данном отзыве я подробно расскажу о всех трёх парах, представленных на фото выше, но для меня осталась загадкой, почему одна из них идёт в соответствии с российскими размерами, а две другие на размер меньше, но кстати о том, что у них есть такое свойство указано и на сайтах продавцов, в частности wildberries дал правильную сетку, благодаря чему я смогла верно определить необходимый размер.

А теперь по порядку.
1. Кожаные босоножки тёмно-синего цвета со вставками из натурального нубука, размер 23.

Детские босоножки Geox фото

Они нам перешли по наследству, поэтому некоторые повреждения в виде затертых носков уже имелись. Но все фото сделаны уже после того, как и нам они прослужили полный летний сезон.

Сандалии Geox после использования 2м ребенком

Но и с носками абсолютно новой пары обуви мой сын расправляется за несколько дней так, что их не отличить уже от тех, которые сезон были в использовании. Поэтому уязвимость именно этой части обуви в недостаток не относим, наверно, у кого-то есть малыши, любящие на прогулке спокойно покататься на качели и прокатиться в коляске, а не как у нас, разгонять карусель и держась только руками повиснуть, чтоб ноги волочились по земле. И любимый футбол, естественно, на любой местности.

С таким обращением даже не выдержала и стала отходить подошва в месте стыковки с носком.

Детские босоножки Geox фото

Босоножки смотрятся очень аккуратно, и вроде как не широкие, но у сына нога не узкая и с высоким подъемом, не во всякие Котофеи помещается, здесь нет проблем с надеванием совсем, нога спокойно входит, того пространства, которое остаётся после открытия застёжки, вполне достаточно.

Детские босоножки Geox фото

Липучка достаточной длины, позволяющая регулировать объем и плотно фиксировать ногу.

Детские босоножки Geox фото

Подошва с небольшим протектором, но для лета в нет нет особой необходимости, на тротуаре сцепления с поверхностью вполне достаточно.

Детские босоножки Geox фото

Видны дырочки, они обеспечивают вентиляцию, при этом, со стороны подошвы они не пропускают воду.
Так же и изнутри, под стелькой имеются дырочки.

Детские босоножки Geox фото

Стелька кожаная, так же с дырочками для вентиляции. Все это не допускает скоплению лишней влаги, малышу в такой обуви не жарко.
Стелька съемная, на ней нанесены линии, по которым легко можно определить размер. В информации к обуви марки приведена схема, согласно которой сразу становится понятно, какой должен остаться запас, так как полностью "впритык" обувь быть не должна.

Как определить размер по стельке

Но конечно, в начале сезона у нас были так, как на первой картинке, с пометкой "no", правда недолго, ножка то быстро растет, но покупать 2-3 пары на сезон не реально мне кажется. Хотя у нас были на сменку 4 летние пары, все они были по отметке одного размера, но все отличались. Так в принципе и получалось, что сначала обували те, которые самые маленькие и они в середине лета стали уже поджимать, а марки Скороход оказались такими огромными, что мы до них лишь в конце сезона доросли. Именно эта модель была золотой серединой и наверно более точна к размерной сетке.

Детские босоножки Geox фото

Обозначение размера есть на язычке.

Детские босоножки Geox фото

Задник достаточно высокий, если мы не говорим об обуви, которая должна решать какие-то проблемы, а только о просто удобной.

Детские босоножки Geox фото

С внутренней стороны сверху на заднике есть типа подушечки, чтобы не травмировать кожу.

Детские босоножки Geox фото

Подошва гибкая, что позволяет повторять таким босоножкам все движения, не сковывая и не мешая ножке.

Детские босоножки Geox фото

Носил сын эти босоножки и на босую ногу, и с носочками, никогда они не натирали, не давили.
И по форме именно такая модель мне кажется наиболее удобной для лета, все дырочки на своем месте, есть вентиляция, застёжки на липучке, носок закрыт и защищает пальчики от удара, натуральная кожа, гибкая подошва. Для следующего сезона мы будем искать именно эту, или похожую, модель.

2. Босоножки кожаные с текстильными вставками 23 размера, который на самом деле 22-22,5.

Босоножки geox для мальчика с текстильными вставками

Здесь я долго останавливаться не буду, сразу обозначив причину, их мы надели только пару раз весной, потом они стали малы, несмотря на тот же 23, но в сравнении с ними, они значительно меньше, смотрите сами.

Детские босоножки Geox фото

Никаких отличий в наименованиях я не увидела, на всех написано geox respira, но единственную особенность тех моделей, которые идут меньше, я заметила в подошве.

Детские босоножки Geox фото

Дырочки для вентиляции здесь так же имеются, но мы видим другой рисунок протектора и на пятке кружочек, которой подписан, как "softly", и в этом месте подошва мягче и будто пружинит, но об особенностях этой подошвы я расскажу подробнее при описании третьей модели, так как на нее сохранилось у меня все документы. Значит именно эта серия будет иметь другой размерный ряд.
Из отличительных особенностях с предыдущей моделью, которые мне не сильно импонируют, но прям в минус их не поставлю:

- не съёмная стелька, но в передней части носка так же имеются дырочки, и она тоже кожаная.

Детские босоножки Geox фото

- подошва в области носка даже немного не заходит наверх

- они более открытые.

Ещё из отличий двух моделей, которые существенно ни на что не влияют:
- застёжки по 2 на каждом босоножки

Детские босоножки Geox фото

- есть немного текстильных вставок;
- обозначение размера изнутри сбоку

Детские босоножки Geox фото

Подошва гибкая, и все остальные преимущества, описанные мною в первом блоке, сохранены.

3. Босоножки Geoxс замшевыми вставками, размер производителя 25, но по размерной сетке, представленной wildberries это советует длине стопы 15,7 см и 24 российскому размеру.

Детские босоножки Geox фото

На сайтах продавцов их как только не называют, где я купила, там босоножки-сандалии, где-то туфли, где-то даже полуботинки, но это совсем странно конечно, даже несмотря на то, что они более высокие. Немного по форме напоминают кроссовки, и по описанию их дизайн был вдохновлён обувью для бега.
Тут мы видим ту же подошву с технологией Softly Cushioned, обеспечивающую амортизацию.

Детские босоножки Geox фото

Гибкость протектора повышена системой Flexy. Они и правда отлично гнутся.

Детские босоножки Geox фото

Подошва выполнена из термопластичной резины, обеспечивает отличное сцепление.
На подошве так же есть дырочки, для обеспечения воздухообмена. И так как эта модель более закрытая, то их сын надевал и в мокрую погоду, потому проверено, снаружи через них никакие жидкости не проникают. Мыть их можно как обычно, главное не пытаться эти дырочки протыкать и прочищать чем-то острым, но они как-то и не забивались у нас, хотя в грязь тоже в них попадали. Осень выдалась у нас теплой и весь сентябрь-октябрь практически провел сын в них.
Кожа очень мягкая, за счёт 2 застёжек на липучке можно регулировать ширину, но и конечно же ускорить обувание.

Детские босоножки Geox фото

Но модель на мой взгляд на широкую ногу, именно нам подошла на 150%).
Носы конечно были сбиты очень быстро, не хватает защиты, как у полуботинки Kapika .

Детские босоножки Geox фото

У нас с ними жестокое обращение, поэтому часть подошвы даже отошла.

Детские босоножки Geox фото

Стелька съёмная, кожаная, так же имеет обозначения для определения размера, как и первая пара, и дырочки для воздухообмена.

Детские босоножки Geox фото

Как видно, размер полностью соответствует заявленной сетке, представленной на wildberries, то есть на размер меньше.

Детские босоножки Geox фото

Под стелькой имеются те же дырочки.

Задник более высокий, чем в классических босоножках.

Детские босоножки Geox фото

Упакованы были в фирменную коробку.

Детские босоножки Geox фото

Данная модель мне очень понравилась своей практичностью, конечно она не для жары выше 30-40 градусов, но теплая осень/прохладное лето, идеальнее просто не найти, с носочком нога не замёрзнет, а благодаря дырочками сверху и вентиляции на подошве, ногам никогда не будет жарко и они не вспотеют.

Детские босоножки Geox фото

Ну а качество материалов и продуманность формы обеспечат комфорт.

Итог

Так как в отзыве представлено целых три модели, и все они комфортны, качественны, имеют каждая свои особенности, то каждый из ассортимента марки Geox сможет выбрать под свои потребности, есть и более закрытые, и открытые, но все они будут обладать следующими плюсами:
* Натуральная мягкая кожа;
* Застёжки на липучках;
* Гибкая подошва с особой системой воздухообмена, и повторяющая движения стопы, в некоторых моделях ещё и с амортизацией;
*Стильный дизайн и привлекательный внешний вид, несмотря на аккуратность, подходят и на полную ногу с высоким подъемом, возможно лишь 3я модель не подойдёт на узкую ножку;
*Долговечность, не считая стёртые носы.
* Съёмная кожаная стелька.

Вокруг детской обуви ходит много разных теорий и мифов, ортопедической называют ту, которая зачастую ею не является. О вопросах профилактики тоже можно поспорить, влияет ли на что-то действительно обувь. Я думаю, если нет проблемы, которая требует особого подхода, а нужна просто качественная обувь, не сковывающаяся движений, не мешаюшая, хорошо фиксируемая, то обувь марки Geox под это подходит.
P.S.: ничего не написала про цену, да, она не маленькая, в мелким в среднем босоножки не менее 3500-4000, но скидки решают все, третью модель в отзыве я приобрела за 1900 рублей, ещё и с доставкой на дом курьером.
Время использования 6 месяцев
Стоимость 1900 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качество и удобство на высшем уровне

Света Я
Носы конечно убитые в хлам, у нас практически так же всегда)) Я скорее всего на следующее лето постараюсь купить своему эти Геоксы, ты убедительна, теперь бы скидку словить хорошую)
Madam gav-gav
Отзыв и так на 7000 символов, не стала писать, что маленькие размеры 18-21 на wildberries вообще можно найти ещё дешевле, наши нынешние чуть дороже, а от 25 скидки гораздо скромнее((( а носы зато у Капика с резиновой накладкой идеальны, как новые) но они конечно гораздо тяжелее и грубее что ли
Света Я
У нас уже 25-26, к лету даже не знаю какой будет)
Анюся
Носы с накладкой получше бы, но и дубовая обувь это ужас для ребенка
Богиня Эксперт
Geox и по 4-то тыс. попробуй еще найди, а взрослая обувь какая комфортная…
Madam gav-gav
Теперь я тоже хочу комфортную обувь и себе, до появления ребенка, кроме кроссовок на пробежку, ничего без каблуков не было)))
Богиня Эксперт
Да, баланс колодки и каблука у них знатный!
Cat13
Носы наверное беда у всех. Не пробовали такие. Надо приглядеться. Тотту носили летом. Сейчас сменку смотрю для походов в игровые центры посмотрим скидки
marry13
качественные
cherry-вишня
нравится этот бренд,он действительно дышит ))
Trusty
У них качество отличное.
Nadi89
отличные босоножки. И вся марка в целом
Sluchai007
хорошее качество!
ТалисманИзобилия
Главное - нржкам удобно
Mila1979
Нужно обратить внимание на эту фирму. Тем более что с Вайлдбериз я дружу))
Natalya Zem
Ни разу Геокс ещё не брала. Буду знать, что хорошая обувь, на распродажу загляну.