Отзыв: Фильм "Рождественская история" (2018) - "Всё новое - это хорошо забытое старое" ©

Достоинства: Отдельные кадры, история, смысл, игра отдельных актеров, местами хороший саундтрек.
Недостатки: Игра определенных актеров, слабая режиссерская работа.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Уже не так много остается до Новогодних праздников и все больше и больше хочется создавать соответствующее настроение. Сегодня я хочу поделится с Вами очередной новинкой в сфере кинематографии, а именно о фильме под названием "Рождественская история". Конечно уже есть не один фильм и мультфильм с таким же названием, чего только стоит анимационный фильм Роберта Земекиса, где можно было увидеть графического Джима Керри. Так же можно вспомнить финский фильм 2007 года, режиссера Юха Вуолийоки имеющий такое же название, да есть еще целый ряд более классических картин с таким же названием. Но сегодня речь пойдет о картине 2018 года малоизвестного режиссера Дэвид Изатт, данный режиссер успел снять не так уж много картин, причем большая часть из них это короткий метр. Так же Изатт является актером, но и на этой стези он мало кем узнаваем.

Фильм "Рождественская история" 2018 это классическая история Чарльза Диккенса, про угнетенного, озлобленного человека, который терпеть не может Рождество. И как наверняка многие уже знают, к нему придут духи этого великого праздника, что бы раскрыть ему глаза на его настоящую сущность.

Конечно данная картина не является высокобюджетной и масштабной, на экране фильм выглядит как любительский, нет, будут конечно и неплохие кадры в основном это кадры природы или как пример крупный план города, но в основном картинка не особо радует глаз.

"Общественное благо – вот к чему я должен был стремиться."

Что касается актерского состава то тут все тоже не столь радужно мало кого из актеров можно узнать, пожалуй единственной и наиболее узнаваемой является актриса Бонни Райт. В чей фильмографии имеется более чем успешная роль Джинни Уизли будущей жены Гарри Поттера. Если касаясь главной роли, а именно Эбенизера Скруджа, то его сыграл малоизвестный британский актер Стюарт Бреннан, который кстати стал одним из со продюсеров фильма и главным сценаристом.

Конечно главным достоянием картин о Эбенизере Скрудже является смысл, посыл который несет фильм. Но вот в остальном это не самый удачный фильм о рождественской истории, смотреть его можно, но получится ли получить полное удовольствие от просмотра, это вопрос?!
Время использования Один просмотр
Общее впечатление "Всё новое - это хорошо забытое старое" ©