Отзыв: Книга "Летние девчонки" - Мэри Элис Монро - Долгие зимние вечера скрасить вам эта книга

Достоинства: легко читается, интересные сюжет
Недостатки: концовка не очень
Всем привет!

На днях прочитала книгу "Летние девчонки". Автор - Мэри Элис Монро. С этим автором я была не знакома. И некоторое время сомневалась, читать ее или нет. Однако библиотекарь сказала, что хорошая книга, многие хвалят.

И к тому же сейчас ноябрь, зима впереди. А мне так захотелось окунуться вновь в лето, вспомнить море, яркие солнечные дни и я взяла эту книгу домой.

Итак, из аннотации к книге можно узнать, что одна женщина решила собрать своих летних девочек (внучек) вместе, но для чего? Об этом утаивается.

Книга начинается с пригласительного письма.

Вы знаете, не смотря на объемность (448 страниц), я прочитала ее за полдня. Роман читается легко и непринужденно, с каждой страницей увлекая себя за собой, с этими летними девчонками далеко далеко назад - в лето.

В книге раскрываются семейные отношения, есть там места и любви, и другим чувствам, которые могут возникнуть между людьми.

Есть и доля экстрима, драйва, всего того, что можно ждать лета. Ведь лето всегда наполнено приключениями и новыми ощущениями.

Благодаря этой книге, можно вспомнить летние деньки, которые позабылись и которые хотелось бы вернуть вновь. Однако время скоротечно. И об этом напоминает нам и книга.

Когда то мы все были маленькими девчонками и мальчишками, а сейчас повзрослели, появились семьи, работа и другие не менее важные заботы, из-за которых мы порой забываем, как нам было хорошо летом и с кем мы ее проводили.

Книга учить ценить прошедшее время и беречь отношения между теми, кто связан семейными узами.

Единственное - мне не совсем понравилась концовка романа, возможно я ожидала чего то большего. По-моему ощущению, так хорошо начавшаяся книга к концу немного затухла. За это я снимаю с нее 1 балл.

А так рекомендую к прочтению долгими зимними вечерами, устроившись в кресле с чашкой ароматного травяного чая (которая поможет вам окунуться в лето с головой).

Приятного чтения!
Время использования 6 часов
Общее впечатление Долгие зимние вечера скрасить вам эта книга