Отзыв: Автомобиль Audi 80 B3 седан - Лучше чем ВАЗ
Достоинства: Комфорт, надежность кузова и двигателя, оцинкованный кузов, достаточно комфортный салон, не плохая шумоизоляция, очень теплая печка и т.д.
Недостатки: Не большой багажник, хотя 4 колеса туда помещаются. Больше в принципе недостатков не выявил
Автомобиль купил по достаточно низкой цене, состояние кузова и салона довольно хорошее. В первые дни после покупки начал устранять косяки после прошлых владельцев. Не работала подсветка приборной панели и тахометр. Разобрал щиток приборов и на плате пропаял все контакты. Подсветка заработала. Так же разобрался с тахометром. Стоял коммутатор от ВАЗ, он на 6 контактов, 7й отсутствует, а на ауди 7й контакт отвечает за тахометр. Порывшись в запчастях, который отдал мне прошлый владелец, нашел венгерский коммутатор, поставил его и тахометр заработал. Через неделю потёк задний левый суппорт (тормоза дисковые). Не стал заморачиваться и заменил суппорт целиком. Ну затем и главный тормозной цилиндр не заставил себя долго ждать, его тоже заменил. С наступлением морозов начал в холостую крутить стартер и только раза с 5-6 крутил двигатель. Разобрал стартер, почистил, смазал где нужно, проблема решена. На машине вместо родного карбюратора кейхин установлен солекс 073 от нивы. Динамика хорошая, расход по трассе литров 6-7. двигатель у меня 1.8л 90лс. Кстати по двигателю, компрессия 10-11. масло не расходует ни грамма.
Единственное что напрягает это воет коробка передач. Знатоки этих авто сказали что она еще может выть годами и работать без проблем, но меня этот звук не устраивает, по этому приобрел такую же коробку за 4т. р. в хорошем состоянии. Ну по мелочи поменял в машине сразу фильтра, бронепровода, свечи, масла, антифриз. Ну это всё расходники. В общем вложений в авто было не более 10т. р.
Сам автомобиль на много комфортнее наших тазов, места хватает с лихвой. Печка это отдельная тема, на ходу если прислонить руку к дефлектору, то реально обжигает. В машине очень тепло, даже жарко. У меня была и классика, и зубилы, и приора. Есть с чем сравнить, ауди 80 гораздо лучше, удобнее, надежнее и комфортнее этих вёдер. Это всё таки немецкий автомобиль, который разрабатывался инженерами, а не маркетологами.
Запчасти есть в магазинах в наличии и на заказ. Цены как на ВАЗ. Автомобиль очень простой по конструкции и отремонтировать можно в поле на коленке. В общем рекомендую к покупке, только искать нужно не сильно убитый вариант.
Что взять до 100т. р.? старую Ауди или гниющий ВАЗ? Ответ очевиден, конечно Ауди!
Год выпуска авто | 1988 |
Тип двигателя | Бензиновый карбюраторный |