Отзыв: Книга "Чисто английское убийство" - Сирил Хейр - Атмосферный детектив
Достоинства: Сюжет, развязка, атмосфера
Недостатки: Немного скучный, тяжело разобраться в юридических тонкостях
Эту книгу тоже читала давно, и мне она тоже очень понравилась. Спойлер, кстати, кроется уже в самом названии, но обычным российским обывателям, думаю, мало о чём расскажет.
В этой книге мне понравилось больше всего, что основные события происходят в некотором изолированном пространстве, что добавляет некоторого саспенса всем этим событиям. В основу сюжета как всегда положена жадность, стремление к богатству и власти, к более высокому положению. Преступление разгадывается в классическом, даже в некотором роде в научном, стиле. В принципе, кому-то книга даже может показаться немного скучной, но это больше всё-таки классический детектив, хотя и с некоторой примесью триллера. Ещё плюсом можно назвать, что он довольно атмосферный. Есть, кстати, русская экранизация, если интересно.
Общее впечатление | Атмосферный детектив |