Отзыв: Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек - Добротный, надежный семейный автомобиль
Достоинства: 1. Надежный 2. Комфортный 3. Вместительный 4. Неприхотливый в обслуживании 5. Просто красивый
Недостатки: 1. Из-за большого салона прогревается достаточно долго 2. Так же из-за габаритов и массы достаточно туго разгоняется, даже на ручной коробке 3. Плохая проходимость.
Полное название Шкода А5 1,6 mpi, рестайлинг 2013 г. в. Покупал недорогой но качественный семейный автомобиль, еще чтобы и выглядел презентабельно и комфортный :). Выбирал между Рено Флюенс, Шевроле Круз, Хендай Солярис, Киа Рио и пр. В итоге выбор пал на шкоду и считаю что не прогадал. По итогам 5 лет эксплуатации ни разу не подвела, заводилась даже в самые лютые морозы. Никаких серьезных и дорогостоящих поломок не было, только расходники и в основном по ходовой. Двигатель простой и проверенный временем ( на сколько помню разработка 80-х годов) набегал уже 83000км, немного подъедает масло, примерно 1 л на 13-15 тыс. км. ЛКП достаточно прочное, значительных сколов не набрал, дефлектор на капот ставить не стал ибо существенно портит внешний вид авто. Салон просторный, достаточно качественная отделка, пластик передней панели мягкий и приятный, на дверях пластик попроще. Тканевую обивку сидений сразу перетянул искусственной кожей для практичности. Ну и конечно очень нравиться вместительный багажник с возможной трансформацией салона, что я на ней только не возил:) Никогда не забуду глаза у продавца в магазине который помог в неё загрузить акриловую ванну, унитаз, умывальник и тумбочку за один раз и даже дверь багажника закрылась.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска авто | 2013 |