Отзыв: Отель Grand Mir'Amor 4* (Турция, Кемер) - Достойный отель за небольшую плату в пик сезона
Достоинства: бюджетно, красивые номера, чистое море, природа вокруг, аниматоры
Недостатки: русских невероятное количество, даже рубли местами принимают, питание в отеле могло быть получше
Итак, прелюдия.
Довелось в этом году без детей вдвоем с супругом и семейной парой друзей вырваться на недельку в Турцию. Тур покупался за два дня до вылета. А если учесть, что мы живем в пяти часах езды от Москвы (аэропорта), это получалось и вовсе впритык.
Тур вышел 64 тыс на неделю, по системе олл. Это был самый разгар сезона. Что даже на обратную дорогу билетов в эконом-классе на самолет просто напросто не было. 7 тыс мы доплатили за бизнес-класс. Туроператор Библиоглобус. Друзья летели впервые зарубеж, по этой причине нам была не важна звездность отеля. Четверка вполне устраивала.
Отель светлый, симпатичный на первый взгляд. Номера очень достойные. Чистые. В главном корпусе. Всего корпусов 3. Наши окна выходили на бассейн. Вся тусня заканчивалась в районе 23.00-00.00. Без детей нас это вполне устраивало. Те, кто едут с детьми, советую попросить номер в другом корпусе. Немного подальше.
Отель находится на второй линии. Идти недалеко до пляжа. Минут 5-7 не спеша мимо магазинчиков и некоторых кафешечек. Море чистое, невероятно теплое в конце августа. Как парное молоко. Для деток прекрасное просто. Но, для любителей песочка на пляже, не сюда. Галька! И долго по ней бегать досточно некомфортно становится. Только в спец обуви.
О питании скажу кратко: неплохо. Но могло быть немного получше. Разнообразия хватало. Но из равновесия меня выводила жареная скумбрия на гриле. Точнее будет сказать не сама рыба, а ее запах, который тянулся по всей небольшой, но очень красивой территории отеля. В целом, все достаточно вкусно: из мяса - рыба, говядина, соевое мясо, субпродукты. Дальше, яйца, рис, картофель, овощи на гриле и свежие, нут, шпинат, рыба, сосиски, и много чего еще. Пирожные. Фрукты. Но выбор фруктов не очень большой. По утрам фреш апельсиновый за 1$. Мясо на гриле бывало. Говорят, суши были. Но мы их не видели. Салаты различные. Но как бы я не любила Турцию, салаты майонезные там не ем.
Анимация не плохая в отеле. Очень веселый аниматор Рома по прозвищу "Четуре". Прозвище получил, благодаря его акценту в русском языке. Его "четуре" и "мираморчики" покорили каждого)). Девочки тоже очень хорошие. Каждый день подходили, интересовались отдыхом, предлагали ездить на всякие дискотеки в клубы. Мы не ездили. Но компании они набирали, видели.
В отеле 2 бассейна. Возле первого проходит вся анимация, волейбол, пенные дискотеки и пр. Для тех, кто хочет потише, ко второму бассейну. Лежаки там были всегда. Что, кстати, не скажешь про пляж. На пляже, коли пришел после 10 - лежака не найти. Либо на камнях устраиваться, либо караулить, когда освободиться лежак, так как народ в районе 11.30-12.00 сваливал с пляжа уже. Еще в отеле есть детский бассейн, малюююсенький. Горки есть также, у первого бассейна. При желании покататься можно).
В номере у нас убирали ежедневно. Крутили лебедей, слоников, еще каких-то животных, украшали живыми цветами. В ваной был и шампунь, и гель д/д, и жидкое мыло. С этим все было прекрасно. Мизерный балкончик. Но его хватало для того, чтобы повесить полотенца пляжные сушить, да пляжное белье. В номере мы не сидели, каждый вечер гуляли по району.
Рядом с отелем находится гора. Забирались на нее. Очень красивый вид на море и отели открывается. Рядом с Мирамором Находится один из дорогих отелей Maxx Royal с его огромной территорией, которая открывается с горы как раз.
Но самое, что расстроило в Кемере, именно в районе Кириш, это то, что русских просто пруд в пруди. Невероятное количество. Чтобы говорили на иностранных языках слышали очень редко. На рынках местами ценник указан был в рублях даже. Или табличка виела с надписью "принимаем рубли". Но опять-таки, это дело каждого. Кто-то ищет такие именно районы.
А в целом отель милый. Находится в живописном районе Кириш. С прекрасной природой вокруг. Природа и море все эти недочеты, связанные с отелем компенсировали.
пы сы. Сейф и интернет по 2$ в день.
пы сы. Сейф и интернет по 2$ в день.
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2018 |