Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-PM4506 - Приятная, но не необходимая вещь.
Достоинства: 1)функция скороварки 2)съемная крышка 3)отложенный старт 4)блюда на "тушении" получаются отменно!
Недостатки: 1)мало программ 2)некоторые блюда получаются не очень вкусно 3) между корпусом и чашой сложно мыть.
Давно хотела мультиварку. Как все ее расхваливали. Думала с ребенком вещь будет ну просто незаменимой. Сейчас могу сказать, что вещь замечательная, но не необходимая.
Развею несколько, в 1ю очередь своих, мифов относительно мультиварки: 1)экономия времени. Экономия получается небольшая, т. к. если вы готовите на плите, то вы пока делается 1 можете что-то резать, чистить, резать, тушить или одновременно несколько дел делать. Для мультиварки надо все разом закинуть, готовые очищенные и порезанные. 2)суперфункция "отложенный старт". На деле мне вообще не нужна. Несколько раз я закидывала продукты ночью, чтобы к утру все было готово, только пока 6-7-8 часов там все лежит в воде или еще в чем портится вкус блюда, продукты перенимают вкус друг друга и это сказывается на качестве. 3)книга рецептов в подарок где целых 101 рецепт. Ну да, неплоха для того чтобы научиться пользоваться мультиваркой. Но многие рецепты там неудачны. Перепробовав их по 1 разу я стала делать их по-своему.
А теперь подробнее о плюсах, их конечно же больше. Здесь есть функция скороварки, т. е. продукты сохраняют свои витамины. Здесь получается очень вкусный плов, только масло надо немного больше добавлять. Да и вообще многое получается очень вкусно, особенно в режиме тушение, главное приспособиться. Но вот борщ все-таки лучше на плите готовить. Если вы часто бываете в разъездах/коммандировках - это просто находка. Да и тут ест 6 режимов; можно и пирог испечь и суп приготовить и 2е и даже диетические блюда приготовить на пару.
Ну и хочу еще кое-что добавить. Если вы решились на эту покупку, то покупайте силиконовые или специальные для тефлоновых покрытий инструменты(половник, ложку и лопатку) потому как то, что входит в комплект царапают и не удобны. Неплохо бы еще и электронные весы потому как в книге рецептов все в граммах указано и не всегда на глаз все можно измерить. И еще неплохо бы 2ю чашу, потому как если вы захотите в ней что-либо еще приготовить, то придется все переложить в другую посуду, мыть, что не очень удобно.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |