Отзыв: Сериал "Ликвидация" (2007) - Хороший фильм
Достоинства: Диалоги, игра актеров, колоритные персонажи
Недостатки: Много вымысла
Спустя 10 лет решил пересмотреть фильм с целью вспомнить о чем в нем шла речь, а заодно поглядеть на мастерство актеров. С удовольствием сообщаю, что получил удовольствие от просмотра, чего и вам желаю.
Однажды мне довелось общаться с коренным одесситом и я его спросил, как он относится к тому, что во многих киношных произведениях пытаются имитировать одесский говор с примесью еврейского акцента.
Товарищ мне ответил, что в большинстве случаев это позор и вранье, а вот в "Ликвидации" к колоритным монологам и диалогам подошли вдумчиво и написали их действительно качественно, а актеры при этом отыграли просто чудесно. И это при том, что ни один из них плотного отношения к Одессе не имел.
Вот и я с удвольствием прислушивался к репликам и междометям, получая от разговором эстетическое наслаждение.
Еще я обнаружил, что сегодня актеры из того фильма весьма востребованы, а некоторые успешно снимаются в главных ролях. Например, персонаж Кирилла Кяро - это недотепа. Сегодня же в исполнении этого артиста большинство ролей - произведение искусства, например, как в фильме "Нюхач", о котором я недавно рассказывал.
А чего только стоит Леонид Утесов в исполнении Богдана Бенюка. Роль на полторы минуты, а поди ж ты, достойно получилось.
Я уже не говорю о главных действующих лицах.
В общем и целом, я насладился просмотром.
Я уже не говорю о главных действующих лицах.
В общем и целом, я насладился просмотром.
Общее впечатление | Хороший фильм |