Отзыв: Кератиновый шампунь для волос ECO laboratorie для восстановления и роста - Густые волосы плохо промывает
Достоинства: Состав
Недостатки: Для густых волос большой расход
Чем я только за жизнь не мучила/мыла свои волосы... И, конечно, остановилась на шампунях без sls, sles, парабенов предпочитаю натуральную моющую основу. Раньше частенько заказывала шампуни на IHERB, но сейчас появились вполне достойные варианты и в наших магазинах. Шампуни ECO laboratorie - как раз такой.
На сульфаты натрия моя голова реагирует резко. Каких бы распрекрасных марок с их наличием не использовала, в том числе профессиональные шампуни, через пару недель появлялась перхоть, кожа начинала зудеть.
Кератиновый шампунь ECO laboratorie для восстановления и роста понравился описанием и наличием керапептидов, так как волосы-то рыхлые из-за осветляющей краски. На задней стороне флакончика написано что в шампуне нет sls, sles, парабенов и силиконов. Зато есть экстракт ягод асаи (тонизирует кожи, питает волосяные луковицы), комплекс керапептидов (заполняет поврежденные участки волос).
Моющая основа у шампуня, как и положено, натуральная - Sodium Cocoyl Isethionate. На втором и третьем местах чуть менее безвредные, но все же изготовленные из жирных кислот кокосового масла - Cocamidopropyl Betaine и Sodium Cocoamphoacetate. Все это написано мельчайшим шрифтом, без лупы и не разберешь.
Сам шампунь прозрачный, не жидкий.
Конечно, я знаю, что натуральные шампуни пенятся и отмывают хуже шампуней с лаурил- и лауретсульфатами, но с другими экологичными шампунями у меня такого не было. Естественно, за это я не буду снижать оценку шампуню ECO laboratorie, потому что вымытые им волосы мне понравились: они были гладкие, блестящие и легко расчесывались.
Сам шампунь прозрачный, не жидкий.
Время использования | флакон |
Год выпуска/покупки | 2018 |