Отзыв: Фильм "Лемони Сникетт: 33 несчастья" (2004) - Франкенштейн из отличных детских книг
Достоинства: Оригинальная история Красивая визуальная составляющая
Недостатки: Не передана атмосфера книг
Это один из тех редких примеров, когда у меня в отношении фильма включается внутренний зверь "книга лучше". Если не переходить к конкретике, то сюжет книг перерезан и сшит по-новому, не сохранив при этом "весело-депрессивную" атмосферу, которая давала оригиналу особую ценность.
Джим Керри в фильме - обычный Джим Керри в из большинства других его фильмов, что отчасти превращает его из фильма "33 несчастья" в "фильм с Джимом Керри".
Визуально всё же фильм смотрится довольно красиво, что эффекты, что костюмы, что декорации, что сама по себе съёмка выполнены довольно неплохо.
Не смотря на то, что сам фильм мне не сильно понравился, ждал его продолжения, но так и не дождался. Однако в итоге появился на свет сериал по данной серии книг, но это уже совсем другая история.
По итогу, фильм, думаю, вполне неплох, если не быть знакомым с оригиналом. Кому-то и читавшим книги понравится эта экранизация, но я не из таких людей.
Общее впечатление | Франкенштейн из отличных детских книг |