Отзыв: Аттракцион "Колесо обозрения" на территории парка "Тысячелетия Ярославля" (Россия, Ярославль) - Мне сверху видно все, ты так и знай!

Достоинства: Комфортно, прекрасные виды
Недостатки: Дороговато за один круг
Заприметив давненько у одной из подруг на фото Ярославское колесо обозрения, мы просто не могли не включить его в свой список мест, которые мы хотим посетить. Тем более, что это такой близкий от Костромы Ярославль.

Добравшись до Колеса с удивлением смотрим на КЗЦ Миллениум. Почему же раньше мы никогда не замечали, что рядом есть колесо обозрения? Видимо в последний раз мы посещали его ещё до запуска аттракциона.

Аттракцион Колесо обозрения на территории парка Тысячелетия Ярославля (Россия, Ярославль) фото

Для прогулки мы выбрали довольно прохладный осенний день, желающих прокатиться практически нет. Билеты куплены буквально за пару минут, к оплате принимают и карты.

Перед поездкой читаем информацию на стенде. Цены разнятся для будних и выходных дней, есть свадебная кабинка, в которой наверняка можно сделать интересные и памятные фото.

Подходим ближе и рассматриваем кабинки. На колесе по 2 кабинки, посвящённые одному городу Золотого кольца. Пока рассматривали, "Кострома" уехала. Что ж, садимся в Сергиев посад.

Отмечу, что колесо обозрения - это аттракцион, который движется непрерывно. Заходить (а также выходить) надо оперативно и аккуратно. И раз уж тема зашла о технике безопасности, то пожалуйста дорогие взрослые, объясните детям, что кабинки не надо раскачивать. Это все таки техника безопасности. И даже если вы такие бесстрашные, то подумайте о людях в соседних кабинках.

На этом отступление на технику безопасности закончу. Внутри кабинки два мягких диванчика и столик (с изображением карты Золотого кольца). Но радует нас даже не это, а наличие обогрева. А в летний период, наоборот, работают кондиционеры.

Медленно движемся вверх. Сначала ты даже не понимаешь, как меняется пейзаж за окном. Как вдруг с удивлением обнаруживаешь, что город перед тобой просто как на ладони: извивается река Которосль, блестят купола многочисленных соборов, а люди внизу напоминают муравьишек.

Сверху же отмечаем, что в парке Тысячелетия Ярославля, мимо которого мы также неоднократно пробегали, все окрашено золотой осенью, и туда обязательно нужно забежать.

Вот уже и земля все ближе, вроде медленно крутится колесо, а наш круг подходит к концу. Здорово, что в Ярославле установили такой аттракцион. А во время прогулки в холодное время года так и вовсе незаменимый.

Рядом, кстати, раскинулась небольшая торговля и есть туалеты, хотя в этот день они не работали.

Всем гуляющим по Ярославлю рекомендую этот аттракцион. А что ещё можно посетить в этом городе и не только в нем, смотрите в моем профиле.
Время использования 1 круг
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район городской округ Ярославль
Город или поселок Ярославль
Улица Которосльная набережная
Общее впечатление Мне сверху видно все, ты так и знай!

t-margarita
Класс. Понравилось, что у каждой кабинки свое имя
кнопка8
Хорошее колесо. Главное, что кабинка закрыта и теплая! Поняла, как давно не каталась на колесе… (
gabudanova
Классный аттракцион!
Василий14
Красивые виды сверху! С удовольствием проехался бы на этом колесе!
MarinaRafailova
я бы прокатилась, хотя не знаю, когда доберусь до Ярика… хоть он и не далеко) часов 5
Просто золото
Хорошая задумка. Заодно и Золотое кольцо изучить ))
СПБ Оля
Классно!
Beauty Eleonora
Классная идея - кабинки подписать названиями городов))
МашаМаруся
Да, идея с названиями кабинок замчательная. Да и виды отличные!
sacura555
один раз в жизни была на подобном аттракционе - впечатления на всю жизнь))