Отзыв: Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур - игра для PC - Атмосферный квест с приятным визуалом
Достоинства: Мини-квесты, визуал, звуки замка.
Недостатки: Средней длины сюжет, можно умереть.
Очень атмосферная игра. Мрачно-английский налёт виден за каждым поворотом. Но это делают игру более пугающе-мрачной и очень загадочной.
Первый раз я её проходила без подсказок и это было очень долго и муторно. И ещё у меня (на лицензионном диске с игрой!) был такой странный баг - в одной из головоломок нужно было напечатать код на русском, а буквы были английские. Из-за этого пришлось скачивать какой-то драйвер.
Хоть игра и была на русском, фоном можно было слышать английскую речь. Она была прекрасна. Я ни в коем случае не умаляю достоинств русского перевода - вполне милый и запоминающийся голос, но именно английская речь подходит под стилистику данной игры.
Сюжет игры полностью оправдывает заявленный жанр "квест". Очень много загадок, достаточно крупная локация - целый замок и призамковая территория, интересные диалоги, красивая графика и даже скримеры в наличии.
Ещё есть интересная адаптация подсказок в виде "звонка другу и подругам". Так же в процессе игры хорошо помогает записная книжка со списком задач, которые можно отмечать при выполнении.
Интересная игра. Я бы и сейчас, спустя столько лет, не отказалась ещё раз её пройти и насладиться атмосферным замком и зубодробительными головоломками.
P.S. Кстати, там ещё была одна замечательная настольная игра (игра внутри игры), но это вы уже увидите, если решите поиграть.
Общее впечатление | Атмосферный квест с приятным визуалом |