Отзыв: Гостиница "Белая Акация" (Россия, Курск) - Белой акации гроздья душистые ночь напролет нас сводили с ума!

Достоинства: Хороший персонал, чисто, уютно.
Вот уж никогда не думала, что меня занесет в Курск! Но пути неисповедимы, я собираюсь в Курск и мне надо где-то остановиться! Остановиться мне есть у кого: давние друзья-приятели, которые примут меня с радостью, ну, или ее изобразят! Но я терпеть не могу стеснять кого-то, в первую очередь, себя! Ложиться спать и вставать в зависимости от хозяев, хлопоты вокруг тебя! Нет, уж, фигушки! Женщина я самостоятельная, остановлюсь в гостинице! А тут еще и муж решил ехать со мной! Он видите ли, не был в Курске!
Ну, вот так озаботилась я поисками гостиницы! ! Бронировала на Букинге. Сначала хотела квартиру, но все они даже на фото выглядели малопривлекательно. Тем более, что мне хотелось поближе к основной цели моего визита! Вот и выдал мне Букинг отель с романтическим названием " Белая акация"! Рейтинг у гостиницы на Букинге достаточно высокий, отзывы хорошие. Забронировала.

Заселение в гостиницу стандартно после 14-00! Но я попросила раннее заселение, на что мне мгновенно пришел ответ с подтверждением. И вот мы в Курске, стоим возле гостиницы. От центра она по курским меркам далеко-километра 4. Район малоинтересный, но мне был нужен именно он. Почему " Белая акация"? Никаких акаций рядом не наблюдается! Возможно, владелец поклонник одноименного романса?) Здание обычно-симпатичное.

Гостиница Белая Акация (Россия, Курск) фото

Заходим внутрь! Тоже вполне приятно!

Заселяют нас практически мгновенно! Сразу скажу, что персонал здесь вышколенный. Даже в европейских отелях такое не очень часто встречается! Все просьбы, вопросы решаются мгновенно! При заселении нам перечислили, что готовы предоставить по запросу: утюг, тапочки, халат, бритвенные принадлежности, чайный набор, что-то еще! При слове "утюг " у мужа загорелись глаза. Любит он ходить в глаженом! Не успели мы зайти в номер,

Гостиница Белая Акация (Россия, Курск) фото

как утюг с гладильной доской были доставлены в номер с пожеланиями хорошего пребывания и вопросом не надо ли еще чего? Больше нам ничего не нужно было, поскольку мы и гостиницу рассматривали исключительно как место ночевки!
Номер достаточно просторный.

Гостиница Белая Акация (Россия, Курск) фото

В очень приятной цветовой гамме! Стеклянные поверхности радуют отсутствием отпечатков и разводов! Я, конечно, не Лена Летучая, белыми перчатками по верху шкафов не лазила, но визуально номер был чистый. В ванной комнате мыло, пакетики с гелем для душа и шампунем.

Гостиница Белая Акация (Россия, Курск) фото

В номере все достаточно стандартно: шкаф, вешалка, телевизор, на столе две бутылочки воды.

Гостиница Белая Акация (Россия, Курск) фото

В коридоре есть кулер с питьевой водой.

Гостиница Белая Акация (Россия, Курск) фото

Мы закинули вещи и пошли осмотреть окрестности! Ну, забавно! Очень много всяких магазинов и магазинчиков, киосков, которые у нас в Питере уничтожили как класс! Недалеко небольшой парк.

Гостиница Белая Акация (Россия, Курск) фото

В общем, симпатично. Вернулись мы только около девяти вечера! В ресторане отеля шла свадьба!

Гостиница Белая Акация (Россия, Курск) фото

Разумеется, свадьба пела и плясала: " Рюмка водки на столе" сменялась " Плачет девочка в автомате"! Не видела жениха с невестой, но возможно молодые были немолоды!)
Наш номер был в противоположном конце от ресторана. В общем, нам совершенно не мешала музыка, а вот в номерах поближе, думаю, было шумновато! В 23-00 веселье закончилось, как обрезало! Режим тишины соблюдается!
В отеле можно заказать завтрак или взять номер с оплаченным завтраком, это выходит подешевле. Я дома практически не завтракаю! А вот на отдыхе люблю посидеть спокойно за завтраком с чувством и толком! Поэтому мы взяли номер где в стоимость завтрак входил. Утром, часов в 9 мы спустились в лобби, где должен быть завтрак.

Гостиница Белая Акация (Россия, Курск) фото

Кроме нас была только одна семья. Или никто не завтракает, или все еше спали. В отеле в будние дни заявлен шведский стол, а вот в выходные предлагается завтрак по меню! Не знаю почему так, видимо, меньше в выходные постояльцев.
К нам сразу же, как только мы сели за стол, подошла девушка, поинтересовалась номером комнаты, очень быстро все накрыла и тут же принесла тарелки с кашей! Боже, ту порцию, что была в одной тарелке, я варила когда-то на всю семью! Каша была вкуснейшая! Тут же появилась тарелка с печеньями и бананы.

Гостиница Белая Акация (Россия, Курск) фото

Конечно, со своей порцией я не справилась, хорошо, что муж не дал ей пропасть! Приготовившись пить чай, я расстегнула пуговку на брюках! Девушка несла поднос с тарелками! "Наверно, это соседям!" Как я ошибалась! Яичница из двух яиц с сосисками и овощами тоже предназначалась нам! А впереди, как выяснилось, нас ждали чай-кофе с булочкой, куриным рулетом( очень вкусным) и сыром

Гостиница Белая Акация (Россия, Курск) фото

! Тут уж даже муж спасовал! В общем, завтрак был грандиозным! После такого завтрака можно дня три не есть! Прогулявшись для моциона по окрестностям, мы пришли забрать свои вещи. Девушка-администратор очень мило пожелала нам всего хорошего, спросила понравилось ли нам, на что мы совершенно искренне сказали:" Очень!"
Подвожу итог: гостиница, можно сказать, европейского уровня! Если не считать репертуара в ресторане, конечно! Меня это искренне порадовало: в небольшом городе, в районе далеко не фешенебельном, достаточно высокий уровень обслуживания! А это радует! Вообще, в этой поездке меня все радовало: сначала поезд, потом гостиница! Поэтому, если вас тоже каким-то ветром занесет в Курск, знайте, что гостиница " Белая акация" распахивает вам свои объятия!
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Белой акации гроздья душистые ночь напролет нас сводили с ума!

Юлия Костина
Цветовая гамма удивительно гармонирует с названием.
Севиль
Ну, может, и хозяину так показалось!)))
gorokha
Такой завтрак - вроде простой, а душевно!
Севиль
Кашку такую и сейчас бы съела! Только порцию поменьше в несколько раз!)
Elena1179
Цена указана за двоих? Так это ж просто даром!
Севиль
Так и гостиница не в Париже!)
Svetlanaterra
Очень приятный отель. Мне все понравилось.
Севиль
Мне тоже!) Вряд ли еще доведется там быть, но впечатление хорошее!)
Svetlanaterra
Это самое главное. Плохой отель может весь отдых испортить.
глава семьи
Отменный завтрак! Везде бы так)
Муж тоже оценил!)))
ViraMaina
Приятное место)
Самой понравилось!)
Михаил Борисович
А адрес у гостиницы какой?
Просмотрел три отзыва об этой гостинице, но так и не понял, где она находится территориально, вроде, у парка Дзержинского…
Севиль
Улица 50-летия Октября 4.
Михаил Борисович
Спасибо.
Олга Вольга
А мы в хостеле жили в Курске, в гостинице поцивильнее, конечно.
Севиль
Если хороший хостел, то вполне можно!
Белая Акация
Севиль, от лица администрации Гостиничного комплекса "Белая Акация" благодарим Вас за такой теплый отзыв и высокую оценку нашей работы! Будем рады, если мы будем иметь честь еще раз поприветствовать Вас и Вашего супруга в нашем отеле!!!
Севиль
Если дороги приведут еще раз в Курск, то остановимся только у вас!)))
la2016
Классный отель, начиная с названия и заканчивая завтраком
Севиль
Вокруг территория не очень, но Курск вообще не очень!)
Анна2301
Завтрак и впрямь грандиозный )) И отзыв живой такой, а ведь, казалось бы, о совершенно стандартном отеле… ))
Севиль
Спасибо! )В Курске мы останавливались в 3 отелях! На самом деле, все довольно хорошего европейского уровня!)