Отзыв: Вино столовое Torre Tallada красное полусладкое - Torre Tallada - Испания
Достоинства: Вкус и цена
Вино Torre Tallada из Испании. Озадачилась переводом- оказалось, это значит что-то вроде "Резная башня". Но, скорее всего Таллада- имя собственное, может, название замка. Понятно теперь, почему буква "Т" похожа на крепостную стену с мерлонами.
Вино красное полусладкое, изготовлено из красного винограда Темпранильо и Монастрель- звучит красиво! Так и вижу Испанию, зеленые виноградники, белый замок вдали. Никогда не была в Испании, но у меня хорошее воображение.
Не могла найти информацию на этикетке (иногда она указывается), где вино разлито. Понятно, что произведено в Испании, но за такую цену в Магните- около 200 рублей, скорее всего привезли и разливали у нас.
Кроме винограда содержит два консерванта. Вроде немного.
Объемная доля этилового спирта- 13%. Содержание сахаров 18-45. В моей бутылке, наверное, было как раз 18, потому что мне вино не показалось полусладким. Я даже бутылку проверила, не купила ли случайно сухое? В общем, не сладкое. Ну и ладно.
Запах тяжелый, фруктовый. Впрочем, по запаху я только Изабеллу узнаю. Вкус пряный, немного горчит. И мне как раз это понравилось- приятная горечь прокатывается по языку, немного вяжет, оставляет послевкусие. Спиртом не отдает.
После вскрытия бутылки вино хранится в холодильнике в течении 7 дней при закрытой пробке.
На фото, к сожалению, бутылка пустая, потому что я не сразу сообразила, что можно отзыв написать. Но в моем бокале осталось вино! Можно рассмотреть его цвет- очень темный, почти черный, манящий в свою глубину.
Вино хорошее, вкусное и цена доступная. Рекомендую.
Кроме винограда содержит два консерванта. Вроде немного.
Вино хорошее, вкусное и цена доступная. Рекомендую.
Время использования | Пара часов |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Torre Tallada - Испания |
P.S. Хотя если пробовать все напитки, о которых прочитала за неделю, то можно спиться;)