Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое Torre Tallada красное полусладкое - Torre Tallada - Испания

Достоинства: Вкус и цена
Вино Torre Tallada из Испании. Озадачилась переводом- оказалось, это значит что-то вроде "Резная башня". Но, скорее всего Таллада- имя собственное, может, название замка. Понятно теперь, почему буква "Т" похожа на крепостную стену с мерлонами.

Вино красное полусладкое, изготовлено из красного винограда Темпранильо и Монастрель- звучит красиво! Так и вижу Испанию, зеленые виноградники, белый замок вдали. Никогда не была в Испании, но у меня хорошее воображение.

Не могла найти информацию на этикетке (иногда она указывается), где вино разлито. Понятно, что произведено в Испании, но за такую цену в Магните- около 200 рублей, скорее всего привезли и разливали у нас.

Кроме винограда содержит два консерванта. Вроде немного.
Объемная доля этилового спирта- 13%. Содержание сахаров 18-45. В моей бутылке, наверное, было как раз 18, потому что мне вино не показалось полусладким. Я даже бутылку проверила, не купила ли случайно сухое? В общем, не сладкое. Ну и ладно.

Запах тяжелый, фруктовый. Впрочем, по запаху я только Изабеллу узнаю. Вкус пряный, немного горчит. И мне как раз это понравилось- приятная горечь прокатывается по языку, немного вяжет, оставляет послевкусие. Спиртом не отдает.

После вскрытия бутылки вино хранится в холодильнике в течении 7 дней при закрытой пробке.

На фото, к сожалению, бутылка пустая, потому что я не сразу сообразила, что можно отзыв написать. Но в моем бокале осталось вино! Можно рассмотреть его цвет- очень темный, почти черный, манящий в свою глубину.

Вино хорошее, вкусное и цена доступная. Рекомендую.

Время использования Пара часов
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Torre Tallada - Испания

VegaWhite
Блин… 188 рублей… Заманчиво бюджетно! И спиртом не отдает. Я бы попробовала
Рискните!
Sandra-KS
Красное я уважаю, надо будет попробовать, благо на выходных праздник намечается))
P.S. Хотя если пробовать все напитки, о которых прочитала за неделю, то можно спиться;)
Mrs Grey
Да уж, и если все продегустировать, про что хочется отзыв написать. У меня в кладовке две дожидаются праздников.
Lola9229
Не любитель но попробую
Mrs Grey
Потом напишите отзыв, я почитаю)
Tikamazu
Хорошее вино, сам недавно попробовал)
Да)
Чипс
Приятный отзыв.
Попробуйте)
elenamajorova69
хорошая цена)
Согласна
Lotos1828
На этикетке указан только изготовитель и импортер,из этого можно сделать вывод,что вино разлито в Испании.А что касается цены,я всегда обращаю внимание на цену до скидки.Бывают очень удачные покупки.
Mrs Grey
Я тоже обращаю, к тому же всегда есть выбор
OleksaVV
Хорошее вино.
Согласна
Nikolashechka
Хорошее вино и цена приятная
Да)
svetlanaorenburg
Как интересно, хорошее вино по такой цене привлекательной не встречала раньше, поищу.
Lana Sem
Хорошая цена для испанского вина
думаю да
misninel
Хочу найти для пробы. Цена очень подходящая , интересен вкус.
Elenska
В Испании хорошие вина
Аривле
Видела в супермаркетах, вроде даже пробовала