Отзыв: Стиральная машина Haier HW60-BP12758 - Умная машинка, но может огорчить

Достоинства: Цена, дизайн, качество работы
Недостатки: Неожиданные технические неполадки
Стирка белья - в нашей семье ежедневная процедура, когда появился малыш, решили заменить старую машину на более современную модель.
Особо в бытовой технике не сильна, тем более фирм очень много и качество даже у одной фирмы спустя годы меняется, угадать сложно. Сначала мониторила модели в интеренете, потом пошли в магазин. Критериев было немного: небольшой размер, стандартная загрузка, вместительная, в пределах 25-30т. р., надежная.

В магазине консультант порекомендовала нам фирму Haier, я о ней слышала только в известной передаче про ремонт, там многим героям дарили холодильники такие)) фирма, действительно, больше специализируется на дорогом холодильном оборудовании, стиральные машины их новое направление, но отзывы у покупателей неплохие и настрой консультанта по отношению к модели нас впечатлил. Решили подумать.
Дома я почитала отзывы о конкретной машинке, нашла более выгодное по цене предложение и сделала заказ. Привезли быстро.

Общий вид

Машина интересного дизайна, панель управления сенсорная, загрузка 6кг. Первые пол года была очень рада покупке: много режимов(не хватает только привычного "ручная стирка" и "полоскание и отжим", но они успешно заменяются на деликатную стирку и быструю стирку). Функцией пара не пользовалась.
Плюсами еще было: тихая работа, с места не смещалась во время стирки, одежду не портила, хорошо очищала, отжим оптимальный, перед работой можно выбрать не только режим, но и температуру, интенсивность отжима и даже время стирки.
Нравилось и то, что машинка может сама взвесить белье и назначить время автоматически.

Вместительный барабан и ассорти программ

Возможность установить критерии программе, блокировка от детей

Неприятный случай произошел неожиданно. Спустя некоторое время после одного сеанса стирки, загрузила барабан повторно и начала выбирать программу... машинка замерла, круг выбора позиции не менялся, внезапно что-то щелкнуло и я поняла, что заблокировалась дверка. Позвонила в службу поддержки (есть бесплатный номер для консультаций), сказали как исправить ошибку, выполнив действия, дверка открылась, но выбор программы был все также недоступен... Потом дверь снова заклинило, пришлось вызвать мастера (бесплатно, через эту же службу поддержки).
Мастер приехал спустя 3 дня, все это время машинкой не пользовались, первые два дня пытались вернуть к жизни, но реакции не было, на третий забили...
Приехал мастер и "неловкий момент" она заработала как ни в чем не бывало. Идеально. Магия и только. Но мастер сказал, что с техникой такие ситуации не редкость, а в интернете я прочла, что не только мы сталкивались с подобным случаем у данной модели стиральных машин.
В общем, впечатление не однозначное. Все бы, конечно, ничего, но в самый неудачный момент можно остаться без такой помощницы. Решать Вам, вещь неплохая, рекомендую.
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Умная машинка, но может огорчить

Romasina
Такая сложная)
Так кажется, привыкаешь))
Зоя Сергеева
У любой электронной модели может "мозг" заклинить.
olyaolimpic
Это конечно было нечто… и мастера еще вызвали))
Ая Антонова
спасибо, что предупредили)
iragelik
мы хотели купить этого производителя холодильник, но передумали
Почему передумали?)
iragelik
начиталась разных не положительных отзывов
rina440
На Вас лимит ,читаю
Ketrin1992
Присматриваюсь к машинке этой фирмы с сушкой, что-то вы меня огорчили немного.