Отзыв: Стиральная машина Bosch Maxx 5 SpeedEdition WLX20463OE - Работает 9 лет с одной поломкой

Достоинства: Негромкая, вместительная, много режимов и функций, есть дисплей
Недостатки: За 9 лет износился подшипник, после ремонта продолжает хорошо работать
Стиральная машина BOSCH MAXX 5 SPEEDEDITION WLX20463OE появилась у нас почти 9 лет назад. Покупали мы её за 18400 рублей. У нас вообще в основном вся техника марки Bosch, которая ни разу не подводила, поэтому и машинку стиральную выбрали этой марки и не ошиблись с выбором.
Стоит она у нас в санузле, подключена напрямую к канализации. Подключал муж её самостоятельно – никаких проблем при этом не возникло.

Машинка белого цвета, её размеры 60х38х85, максимальная загрузка – 5 кг. Стоит она на резиновых подножках, иначе сильно трясётся и шумит. Работает машинка не бесшумно, но и не сильно громко. Чем больше белья на одну стирку в неё положить, тем громче она будет работать при отжиме – возрастает нагрузка. Если закрывать дверь в ванную комнату – тогда машинку почти не слышно.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 SpeedEdition WLX20463OE фото

Загрузка у этой стиральной машинки фронтальная, дверца барабана открывается на 180 градусов, диаметр – 30 см. Барабан сделан из нержавейки со множеством отверстий, вещи не рвёт и не портит.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 SpeedEdition WLX20463OE фото

Лоток для средств имеет три отсека. В левую ячейку насыпается порошок, в среднюю – наливается ополаскиватель, а правой нужно пользоваться, если вещам необходимо предварительная стирка – мы ей никогда не пользовались. Вытаскивается он нажатием на среднюю ячейку. Мы вытаскиваем лоток после каждой стирки для ополаскивания и просушивания, иногда для более тщательного мытья, иначе там образуется налёт и грибок.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 SpeedEdition WLX20463OE фото

Функций и режимов у машинки множество. Настроить их можно с помощью поворотной ручки и сенсорных кнопок. Есть функция отсрочки стирки, дополнительное количество воды, предварительное замачивание, лёгкая глажка. У машинки имеется дисплей, на котором высвечивается время до окончания стирки, температура воды, скорость отжимов (от 400 до 1000 оборотов в минуту). Стирку можно ставить на паузу, для этого есть отдельная кнопка. Режимов стирки аж 12. Мы активно пользуемся только пятью: ИНТЕНСИВНАЯ, ХЛОПОК (стираем постельное бельё и полотенца, в этом режиме можно стирать на 90 градусах), БЫСТРАЯ 15 МИНУТ, БЫСТРАЯ 30 МИНУТ и СМЕШАННОЕ БЕЛЬЁ (почти все вещи стираем в этом режиме). Редко пользуемся режимами ШЕРСТЬ и ТОНКОЕ БЕЛЬЁ, когда вещи требуют ручной стирки. Никогда не стираем в режимах СПОРТИВНАЯ, ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА, СИНТЕТИКА, ДЖИНСЫ, ХЛОПОК ЭКО.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 SpeedEdition WLX20463OE фото

Машинка у нас стирает каждый день, иногда по несколько раз в день. Габаритные вещи (верхняя одежда, одеяла, покрывала) легко в неё помещаются. За 9 лет активного использования она у нас 1 раз ломалась: полетел подшипник. Несколько раз меняли сливной шланг: то усыхал, то кошка продырявливала. А так машинка работает без каких-либо нареканий. Чтобы и дальше служила, мы её время от времени чистим с средством от накипи и удаляем скопившийся мусор в сливном отсеке, который находится внизу, возле ножек.

В общем, стиральной машинкой мы абсолютно довольны, и технику такого качества просто не имею права не рекомендовать.
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2010