Отзыв: Фильм "Охотники за привидениями" (1984) - У вас "белая горячка"? Выезжаем!

Достоинства: Жизнерадостно.
Недостатки: Не очень страшно.
Придумавшие Хеллоуин древние кельты нашли применение своим пустым тыквам и насаждая в тыквы соседних племён пугающие легенды, породившие в наше время бесчисленное количество разнообразных "экстрасенсов" по отводу порчи и снятия "святой водой" из под крана приворотного сглаза. Вот и в этом фильме про приведений команда бездельников по борьбе с зелёной соплёй, пытается развести граждан на потусторонние услуги, пользуясь услугами фокусов приведённых в фильме о "гробах Пандоры".

В сюжете трое изгнанных из секты " свидетелей фараонов" за извращённое пристрастие к паре нормальных мумий бывших студентов, организуют собственное "дело", создавая нездоровый ажиотаж появлением якобы приведений. Подбрасывая в сортиры будущих клиентов дрожжи и расписывая стены угрожающими надписями отдающие "сиянием", они намеренно пугают население дабы увеличить собственные гонорары.

Харизматичные актёры во главе с Биллом Мюрреем создают привлекательный образ "мужчин по вызову", которые с помощью своих нехитрых "приборов" изгоняют из клиентов обоего пола, похотливых бесов невоздержанного характера. Яркие спецэффекты порадовали зрителей не избалованных на тот момент цветными телевизорами, пугающими монстрами на улицах вечернего города. Особую радость поклонникам Сигурни Уивер принесёт её участие в этом фильме, как и в комедии на подобную тему "Пол: Секретный материальчик", где она также изгоняет из себя зелёного выродка.

Многие мужья после этого фильма возможно опознают в своей жене применившей косметическую маску потустороннее приведение, но не беспокойтесь: злой дух можно отогнать с помощью своего приросшего "приборчика", главное вращать его в правильном направлении.
Общее впечатление У вас "белая горячка"? Выезжаем!

Пианино
Позитива много)
ДДмитрий
Фу, про "приборчик" уже перебор! Хотел было нажать на зелененькую "да", но не судьба, видно, не в этот раз. :(
глава семьи
Забавное описание)) Повеселило
alexia110
Прочитала!
Олга Вольга
Про маску)
Evtihianna
Вот-вот, в правильном направлении.)))
BoBkaRZN
Оригинально. Про мальчиков по вызову с приборами)
BellaSan
лайк фильму
TatyBob
Помню такое кино, эх, было время
pavlovaelya
незатейливо)
Alisonka62
Сигурни кроме шуток хороша в этом фильме.
Anno-Dominie
Обожаю этот фильм и все, что касается "охотников"))