Отзыв: Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals "Огурец и Чайное дерево" - Чистит, освежает, помогает.

Достоинства: Недорогой, удобный, эффективный
Недостатки: Содержит спирт, может вызвать аллергию
В новогодние праздники как-то мало думается о состоянии кожи - все больше приходится наносить декоративную косметику, все чаще не высыпаться. От этого кожа лица приобретает не очень приятный оттенок, а от постоянного макияжа еще и поры забиваются. И после долгих каникул приходится усиленно ухаживать за кожей.

Одним из средств-"спасателей" для меня стала маска-пленка от Avon с экстрактом огурца и маслом чайного дерева. И сегодня хотелось бы рассказать об этой маске подробней.

На сайте фирмы-производителя можно с легкостью найти данную маску. Цена у нее не заоблачная - от 100 до 160 рублей, в зависимости от периода продаж. Маска на сайте имеет привлекательное описание - в нем говорится о содержании в продукте натуральных компонентов - в виде экстракта огурца и чайного дерева, а также описывается их польза и необходимость применения.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

Сама же маска имеет довольно приятный внешний вид.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

Упакована маска в тюбик зеленого цвета объемом 75 мл. Тюбик этот отлично помещается в ладошку.
На "лице" упаковки имеется изображение предполагаемых компонентов, описание (на английском), а также объем.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

На обороте же можно увидеть подробное описание продукта, способ применения, срок годности и предостережения. Причем информация на трех языках: русский, украинский и казахский.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

Здесь же на обороте на "гребешке" есть срок изготовления маски. Годность - 3 года. Также ниже указа состав.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

Ниже дана информация о производителе и штрих-код. Изготовлен продукт в РФ, о чем нам честно сообщают. "Голова" компании, как указано, находится в Англии. Штрих-код, собственно, принадлежит Великобритании.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

Тюбик имеет удобную двойную крышку с дозатором. Дозатор небольшого размера, но его оказалось достаточно, чтобы выдавить на руку субстанцию размером с горошинку.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

Сделан продукт по ТУ, но ниже я все равно предлагаю более подробно рассмотреть его состав. Предлагаю фото.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

Перечислять его "начинку" не вижу смысла. Все наглядно и читабельно. Предлагаю лучше взглянуть на сводную таблицу итогов.

Первая расскажет нам о том, что из его компонентов лишь один может нанести ощутимый вред. Но при этом такое произойдет если использовать продукт регулярно. Но, как известно, маски такого рода нужно применять не чаще раза в неделю. А это, я считаю, не причинит никакого вреда коже. Тем более, что маска эта в кожу почти не впитывается, а если и впитывается, то минимально и затем "снимается" вместе с внутренними загрязнениями пор и отмершими частичками кожи.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

Конечно, по итогам первой таблицы, и пользы нам данная маска не принесет. Здесь я предлагаю взглянуть на вторую сводную таблицу. Она уже более радостная и вселяет нам надежду в пользе этого продукта. Здесь следует сказать, что маска эта не только заберет с собой все ненужное, но и немного все-таки подпитает кожу.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

Что в итоге по составу - этой маской могут смело пользоваться люди с жирной/комбинированной кожей. Но для чувствительной/сухой кожи такая маска получить как "спиртовой удар". Так что первой категории людей я советую продуктом пользоваться. Вторым же либо с осторожностью, либо вообще отказаться от этого продукта.

Теперь расскажу про личный опыт. Сама по себе маска имеет клееобразную форму и не имеет цвета. Наносить ее не очень легко, кажется что она размазывается очень плохо. Зато если нанести довольно толстым слоем, то снять ее можно одним движением.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

До того, как я воспользовалась этой маской состояние кожи было не очень приятным - жирный блеск, забитые поры. Взгляните.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

Теперь наносим маску. Конечно ханжам может не понравиться то, что я сейчас скажу, но когда маска на лице, то кажется что лицо измазано в соплях. Ощущение не из приятных, но кто знает что такое маски-пленки может подтвердить - от любой пленки бывает такое ощущение.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

Сперва маска тягучая, но постепенно она подсыхает и стягивает кожу. В этот момент лучше не шевелить мышцами лица. Это может слегка подпортить эффект. Спустя 20 минут маска превращается в сухую пленку и когда вы чувствуете, что она полностью подсохла снаружи, а концы начали отслаиваться, то можно ее снимать.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

После того, как пленка снята она принимает не очень приятный внешний вид. Она становится похожа на... Знаете, когда спина обгорает, а потом начинает облазить - вот маска похожа на слезающую кожу. Зато можно увидеть все, что маска "забрала" с собой с кожи.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

И после всей этой процедуры кожа становится чище, на время исчезает жирный блеск. Поры уже не черные, а просто расширенные, но все же чуть сузились. Результат видно не на все площади использования, но большая часть очистилась. Но с первого раза полного результата я и не ждала.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

Может показаться, что эффекта нет, но это только на первый взгляд. Если посмотреть в сравнении, то все наглядно.

Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals фото

Применение маски может вызвать легкое покраснение, но оно быстро спадает.

И хотелось бы подвести итог. Из недостатков:
- не подходит для сухой/чувствительной кожи,
- некоторые компоненты аллергены,
- эффект приходит после нескольких применений.
Достоинства:
- недорогая,
- хорошо очищает,
- состав почти не содержит опасных веществ,
- удобный тюбик небольшого размера.

Могу смело поставить этому продукта оценку 4 из 5. Причем снизила только за то, что может вызывать аллергию. А кому рекомендую эту маску-пленку я уже писал чуть выше.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Чистит, освежает, помогает.

Podruga Druga
Вам уже пора экспертные обзоры о косметике писать, все по полочкам разложили, таблицы предъявили, наглядный эксперимент провели - красота!
Kity
За похвалу спасибо огромное, очень приятно:-)
mila0226
Для меня этот отзыв познавательный!
PocahontaS
Отзыв от души!
Юната
Приятная и эффективная маска ) .
KrisTimina
Мне не понравилась эта маска(
Kity
А чем?
KrisTimina
Никакого эффекта от неё.
lebosch
если честно, по фото эффекта я не заметила. Никогда сама такими масками не пользовалась, хотя и хочется попробовать
misninel
интересный вариант. недавно пользовалась золотой, писала отзыв. Так мне сказали, что таким стареньким, как я, лучше маской -пленкой не пользоваться. интересно -это правда или нет? Что нельзя.