Отзыв: Книга "Империя должна умереть" - Михаил Зыгарь - Сильная, наполненная малоизвестными фактами книга
Достоинства: множество интересных и малоизвестных фактов
Недостатки: объем 900 стр
Книга изменила мое отношение к важнейшим событиям нашей истории.
Читая ее начинаешь глубже понимать почему произошло все именно так как произошло.
Как будто откуда-то с большой высоты наблюдаешь за всеми участниками тех событий и можешь оценивать их поступки и видишь как их поступки повлияли на судьбу всей России.
Кто-то писал, что книга сложно читается... Но у меня такой проблемы не было, я читала эту книгу, как говорится, "взахлеб". Больше всего меня поразило огромное количество фактов, подробностей событий, которых я не знала. Наверно именно этим книга и берет. Она будет интересна людям с большой тягой к новым знаниям. И каждый, кто ее прочитает их получит.
Интересно описываются события - по временной спирали. Т. е. автор возвращается к событиям, которые уже были им описаны, чтобы дополнить или прояснить почему произошли те или иные вещи в будущем.
А еще, он достаточно безличностно пишет и не влияет на мнение читателя, т. е. просто описывает факты, ссылаясь на дневники или иные источники.
Часто в отзывах люди критикуют автора за параллель с сегодняшним днем, которую он проводит на протяжении всей книги. Здесь я заступлюсь за Зыгаря. Мне эти сравнения очень импонируют. Действительно многие методы "работы" с народом очень четко проявляются сегодня. И их нужно знать каждому, чтобы не быть ведомым и не повторять ошибок.
Конечно же я рекомендую эту книгу к прочтению. Она написана просто, понятно, с употреблением современных слэнговых словечек, что делает ее не занудной.
Общее впечатление | Сильная, наполненная малоизвестными фактами книга |