Отзыв: Консилер против темных кругов моментального действия Clarins Instant Concealer - Подстраивающийся под тон
Достоинства: подстраивается под тон кожи, не подчеркивает морщинки, хорошо наносится
Недостатки: цена
Начитавшись, чем пользуются топовые визажисты и в поисках нового консилер, мой выбор пал на это средство.
Сам консилер в небольшой тубе или тюбике (кому как больше нравится), выдавливаешь сколько нужно, в принципе удобно, первый раз у меня консилер в таком формате.
По консистенции как густой тональный крем, очень пластичный на коже, хорошо наносится и распределяется, лучше вбивать кончиками пальцев или спонжем.
Покрытие среднее, не сказала бы, что полностью избавит от тёмных кругов, но путем наслаивания поможет скрыть, при этом наслаивается легко, шелушения не подчёркивает. Стойкость средняя.
У меня оттенок 01 и он не совсем светлый для меня, либо он так умело подстраивается под тон кожи и сливается, что под глазами ничего не выбеливает. Для кого-то это плюс, а для кого-то минус. Мне лично хочется посветлее, чтобы лицо казалось свежее (это своего рода лайфхак). Финиш у него влажный, глянцевый, за счёт светоотражающих частиц. Для жирной кожи это не айс, потому что лицо в добавок будет блестеть и под глазами, и в тех местах, где он нанесён. Морщинки не подчёркивает, в складки не скатывается, в поры не проваливается.
Поэтому лучше подойдёт для нормальной и сухой кожи, а также для антиэйдж макияжа.
Рекомендовать не буду, хотя в принципе не плохой консилер, но цветовая палитра ограничена всего тремя тонами.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Подстраивающийся под тон |