Отзыв: Наушники Monster Beats by Dr. Dre Tour with ControlTalk - Имиджевые "монстрики"с отличным качеством звучания, без спутывания провода.
Достоинства: Упаковка, качество звучания и сборки, внешний вид, кабель- лапша, хорошая шумоизоляция, комплектация.
В своей жизни меняла большое количество наушников, и в чем успела убедиться за это время, что не всегда высокая цена означает хорошее качество. Так, например, наушники за две тысячи рублей оказались гораздо хуже тех, что я приобрела за шестьсот рублей. Качество звука последних, заметно выигрывало. Наушники прослужили мне два года, после чего пришлось искать им замену.
При выборе руководствовалась, прежде всего, громким именем компании Monster Beats. Она начала свое существование в 2006. Удачным рекламным ходом было привлечение знаменитостей разных жанров музыки и размещение своей продукции в их музыкальных клипах. Учитывая популярность наушников, сейчас можно встретить огромное количество подделок.
Итак, я стала обладательницей наушников Monster Beats by Dr. Dre. Подробнее о наушниках.
Начну с шикарного оформления. Подарочная упаковка повышает стоимость наушников на пятьсот рублей, но это оправдывает себя. Выполнена коробка из плотного картона с большим количеством отделений.
Что входит в комплектацию. Совершенно ненужная, но стильная макулатура – брошюры с отличным качеством полиграфии. Информация о наушниках на многих языках, но, русского нет.
Далее, более полезные вещи.
Во-первых, это чехол для наушников, компактный на удобной молнии, поместится и в сумку и в карман джинс, однако, я его не использую, поскольку провод- лапша не путается. Об этом подробнее далее в отзыве.
Во-вторых, целый набор мягких силиконовых насадок на наушники, все они различные по размеру, подобрать под себя нужные, при таком количестве, не составит труда. Насадки тоже белого цвета, что поддерживает общий дизайн наушников.
Кстати говоря, это первые наушники – вкладыши, после которых у меня не болят уши. Именно из -за этого, ранее использовала наушники, которые не вставлялись затычками в уши, а имели форму блинчика. В данном случае, дискомфорта нет, было небольшое привыкание в течении пары дней, после чего, их присутствие в ушах перестало замечаться вовсе.
Правильно подобранная насадка гарантирует удобное примыкание к уху, таким образом, исключается попадание внешних шумов, что особенно актуально, например в метро. Ранее, приходилось максимально увеличивать звук, чтобы заглушить внешние шумы, что, конечно оказывало негативное влияние на слух. Теперь, о подобном дискомфорте можно забыть.
На кабеле расположено устройство ControlTalk, которое позволяет управлять вызовами, а так же регулировать громкость. Данный тип наушников без этого устройства можно приобрести дешевле. Но, на мой взгляд, лучше не экономить, это очень удобный и нужный функционал.
Кабель. Здесь, вне всяких сомнений самый удобный кабель, что и объясняет популярность наушников этой фирмы, помимо качественного звучания, но об этом попозже.
Кабель плоский, лапшой, что исключает возможность запутывания. Даже, если скомкать наушники в комочек, потом, достаточно встряхнуть их пару раз, и они распутываются самостоятельно! Это очень удобно!
Длина кабеля регулируется, что так же является плюсом. Сам он достаточно длинный.
В комплекте имеется клипса для крепления кабеля к одежде. Лично для меня- вещь бесполезная, но само ее наличие так же радует.
Наушники серии Beats являются достаточно универсальными. И материалы, и конструкция направленны на прочность изделия, что логично, учитывая, как часто используется данный предмет. Максимально прочные и надежные для повседневного использования.
Учитывая, что наушники являются и аксессуаром, вдвойне приятен их внешний вид- они выглядят стильно и оригинально.
Наушники специально созданы для айподов и айфонов, где наиболее полно можно почувствовать качество звучания.
На компьютере и в плеере другой фирмы звучание так же хорошее, но проигрывает тому, как оно воспроизводится на айфоне.
О звуке. Ну, конечно, не имеет смысла говорить об отсутствии хрипов и шипений, это недопустимо ни в каких наушниках вообще.
Звук очень чистый и естественный, где различаются все оттенки и нюансы. Но, меня особенно удивило другое. Многая музыка, которую я слушала ранее и не единожды, открылась для меня по- новому. Это было настоящее открытие! Как узнала позже, при создании были сделаны акценты на звучание басов. Читала отзывы, и для кого-то это минус. Для той музыки которую слушаю я, это большой плюс по-моему. Из наушников рвется самый настоящий драйв!
А, еще, я узнала, что качество звучания зависит от разъема. Обычно он покрыт тонким слоем либо никеля либо золота.
Золото, как в данной модели, предпочтительнее, поскольку обладает стойкостью к окислению и коррозии, а так же обеспечивает более качественный звук. Видимо, вот такие нюансы и обеспечивают популярность этого бренда во всем мире.
Кстати, штепсель у наушников этой модели не типичный. У меня он вызвал двойственное впечатление. Не торчит- это удобно, но, вытащить из разъема чуть неудобнее, чем стандартный, возможно, дело привычки.
То, что в разработке наушников принимали участие знаменитости в мире музыки, говорит само за себя. Люди которые разбираются в качественной музыке, и том, как она должна звучать- лучший аргумент в пользу приобретения наушников фирмы Monster Beats.
Далее, более полезные вещи.
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Имиджевые "монстрики"с отличным качеством звучания, без спутывания провода. |