Отзыв: Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе) - Стоит посмотреть

Достоинства: Можно зайти бесплатно
Недостатки: Новизна
Доброго времени суток, Я хочу рассказать о своем опыте поездки на авто из Тбилиси в крепость Рабат.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Дороги очень красивые, возможность остановится где угодно - пьянит и мы мчим к нашей цели.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Карты предлагали нам два пути, мы выбрали короткий.

путь из тбилиси в рабат

В одну часть крепости можно зайти совершенно бесплатно, площадь её не малая, можно подняться на одну из башен.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

С верху нам открывается вид на городок, горы и саму крепость.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

К слову, ребята из Тбилиси не очень-то рекомендовали нам сюда ехать. Но отступать от своего плана путешествий мы не собирались и как оказалось, не ошибились. Самое интересное время для посещения крепости, на мой взгляд - вечер : Закат заливает всю долину, спадает жара и включается подсветка крепости. Мы исследовали бесплатную часть комплекса и заприметив неподалеку холм, решили залезть на него, что бы рассмотреть по-лучше платную часть.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Пройти к нему можно только через хибары местных, мы со всеми здоровались и нам с радостью отвечали и угощали нас ягодами. Вообще Грузины очень доброжелательные люди и улыбаются вам не глядя в ваш карман, а от чистоты сердца.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Решив, что тут-то мы точно найдем дешевый хостел или комнату, нам сказали, что дешевле 50 лари вы ничего тут не снимите. Мы прошли несколько мест, но везде было занято, тогда местный Грузин поехал вместе с нами, "добывать" жильё. И каково было наше удивление, когда мы вернулись назад, к крепостной стене, к дому у её подножия!

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Лишь после приезда домой, просматривая фотографии, Я понял, что невольно сфотографировал место, где мы остановимся на ночлег! Левый нижний домик ;)

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Представляло из себя гостевой домик со всеми условиями. Однако после того, как в Тбилиси мы арендовали 3х комнатную квартиру за 50 лари, мы расчитывали на более низкую цену. Сбросив цену с 60 до 50 лари, мы все-же заселились. Ужинать отправились в местную таверну. Цены тут очень приемлимые. Однако надо учесть налог на обслуживание, который достаточно часто встречается в Грузии. Но даже с ним, цена весьма приятная.

таверна

После ужина как раз включилась подсветка крепости Рабат

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Нам было некуда спешить, выезд на следующее место был запланирован на утро. Откупорив следующую бутылку вина на дегустацию, под наши радостные возгласы началась гроза.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Редкие молнии били в далеке, но из-за открытого пространства, нам казалось, будто они совсем рядом...

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Ретировавшись в свой каземат, мы сладко уснули у подножия крепости, под усиливающуюся грозу... Которая не оставила на утро от себя ни следа.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

На видео представлен отрывок из нашей поездки.
Время использования 2 часа
Год посещения 2018
Общее впечатление Стоит посмотреть

pyatnica
Очень красиво, вы с Питера на авто ездили?
fallen-street
Нет, брали в аренду в Тбилиси.
Rassvetnaia
Люблю такие путешествия!
fallen-street
Это хорошо! Тюленем на пляже скучно весь отпуск лежать)