Отзыв: Крем чистящий Сиф "Актив лимон" - Справится ли крем с действительно трудной задачей? (нет)

Достоинства: Запах не держится часами как от более ядрёных средств. Неплохо чистит краны. Хорошо держится на вертикальных поверхностях.
Недостатки: Не отмывает сложные загрязнения на плитке. Вообще не способно мыть искусственный камень.
На Отзовике я встречал много отзывов о бытовой химии начинающихся примерно так: "Что бы показать вам как это средство справляется с грязью, я не мыла что то там целых 10 дней".
Этот отзыв не из этой оперы. Я, вообще, считаю что с недельными загрязнениями справится всё что угодно. Поэтому, не мелочась, ставим перед чистящим средством задачу поистине серьёзную - отмыть плитку в ванной, к которой не прикасалась бытовая химия несколько месяцев, а может и пол года.

В загашнике уже имелся Cillit BANG, но по ряду причин, он меня устраивал не полностью. Поэтому пошёл в магазин за новым средством и там обнаружил чистящий крем CIF. Описание заинтриговало. Особенно строчка "крем проникает и полностью удаляет такие въевшиеся и застарелые загрязнения как известковый налёт". Это как раз то что нужно.

Этикетка крема CIF

Описывать само средство не буду, это уже много раз делали до меня. Переходим непосредственно к эксперименту.
Дано: губка для мытья посуды с мягкой и жёсткой стороной, чистящий крем CIF, плитка примерно 2м2 со стойкими известковыми загрязнениями, но средство мы нанесём только на половину стены.

Сначала я, согласно инструкции, распределил по стене средство, используя чуть влажную губку, подождал 5 минут. Потёр мягкой стороной губки по стене и обнаружил что результата нет. Затем нанёс ещё столько же средства и оставил его ещё на 10 минут. По истечении времени начал тереть стену уже жёсткой стороной губки, что бы оттереть хоть что то. Тут ещё хочу заметить, что человек я не слабый и тёр с усердием. Затем смыл. Весь процесс мытья 1м2 стены, вместе с ожиданием, занял более получаса. А теперь результат:

Чистящий крем CIF. Слева - после, справа - до.

Ну... не совсем то, что я ожидал.

Но у нас ведь ещё есть Cillit BANG. Он, конечно, дико воняет и на стене держится хуже, но может быть с задачей справится лучше?
Моем вторую сторону стены Силит Бэнгом.
Для чистоты эксперимента, процесс нанесения и мытья у нас почти идентичен. За тем лишь исключением, что во втором случае я сразу налил побольше средства и оставил его на 15 минут. Затем так же тёр жёсткой стороной губки, после чего смыл.

А теперь, он, наверное, покажет нам как вторая сторона блестит покруче чем у кота яйца - подумали некоторые, но...:

CIF vs Cillit Bang

Да, по сути никакой разницы. При этом Cillit Bang дороже, вонючее ну и тд. Для стены это не имеет значения. Лёгкие загрязнения отмывают оба, трудные - ни тот, ни другой.
Однако, в плюсы Cillit Bang можно отнести то, что он отмывает ванну из искусственного камня, а CIF, по какой то непонятной причине, не справляется на такой поверхности даже с лёгкими загрязнениями. То есть крем CIF вообще никак не моет искусственный камень. Даже чуть чуть. Им разве что пыль протирать. А вот всякие металлические поверхности чистит и довольно легко. Краны я оттёр до зеркального блеска. Так что для средства я применение нашёл, но за враньё производителя крем получает лишь 2 балла.

Ну и на последок фото 2х участников эксперимента, на фоне той части стены, куда вода попадала меньше и которая отмылась лучше.

CIF vs Cillit Bang

PS: на следующий день я ещё раз прошёлся кремом по этой стене, израсходовав уже, в общей сложности, более 10% от содержимого бутылки. Стало чище, но не на много.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Справится ли крем с действительно трудной задачей? (нет)