Отзыв: Фильм "Телохранитель Тесс" (1994) - "С тех пор как он стал трупом, он сделался человеком" (ф "Ищите женщину!")

Достоинства: Актеры, идея, исполнение, музыка
Недостатки: Почему, чтобы понять и принять друг друга, нужно пройти через смертельную опасность?
Обсуждали сегодня со знакомой по сайту фильмы о старичках-старушках (началось с прямо противоположных отзывов на "Книжный клуб"), упомянула несколько интересных, на мой взгляд, полезла проверить отзывы на них и... не обнаружила ни одного на "Телохранитель Тесс".
Сколько уж было этих телохранителей! С музыкой, перестрелками, драками... Почему же я помню в этом мессиве казалось бы уступающий им? Любовной линии нет, красивых тел нет(гм-м, даже если бы Кейджа обнажили, сомневаюсь, что его бледное тельце привлекло бы поклонниц и поклонников), зрелищных стрелялок или махаловок ногами-руками тоже. Кто и что есть?

Вздорная почти старуха (Ширли Маклейн на момент выхода фильма 60 лет), к-рая ни за что не хочет признавать, что она старуха: всегда накрашена, причесана, одета, за словом в карман не лезет, при случае готова запустить в неугодного посудой или схватиться за оружие.
Рядом с ней (кандалы!) спецагент, терпение к-рого испытывают не хуже чем искушали Христа, в исполнении Николаса Кейджа (на 30 лет моложе своей подопечной), явно профессионал и человек.
Их пикировки восхитительны, поменьше б разницу в возрасте и из этих искр мог бы загореться пожар чувств.
Но пока Она срывает на окружающих и на нем свое раздражение, свой страх от одиночества, ненужности (даже сыну), болезни. А в Его глазах (в к-рых обычно "вся скорбь еврейского народа") отчетливо читается: убил бы!
Но что-то меняется. И в Ней, и в Нем: м. б., она заметила слезу у Него на похоронах ее мужа, м. б., оба поняли, что они прикованы друг к другу. Но так получилось, что когда Ее похитили, всерьез Ее поисками занялся именно Он.
И благодаренье Богу! Потому что счет реально шел на часы.
Конечно, все закончилось хорошо.
А в финале Она оказалась способной идти на компромисс, а Он обнаружил, что вверенный "объект" слабая женщина.
В оригинале фильм называется "Охраняя Тесс". Наверное, намек на то, что Ему пришлось пройти путь дольше и труднее. Когда-то прочла о конфликте отцов и детей: и в нем д. б. мудрее "отцы", потому что они переживают этот конфликт уже 2-ой раз, хотя и в др. роли.
Определить жанр фильма трудно: элементы и детектива, и комедии (ближе к черному юмору), и мелодрамы, каковой является по сути вся наша жизнь.
Несмотря на скандалы ГГ и подлость преступников (именно подлость, а не какие-то др. характеристики здесь на первом месте), фильм добрый и светлый.
Общее впечатление "С тех пор как он стал трупом, он сделался человеком" (ф "Ищите женщину!")

kazak171
Что-то припоминается мне, из дней молодости. Но необходимо еще раз пересмотреть!
Он того стоит :)
nestoria
Первый раз слышу! Взяла в закладки :)
Fiorika
Удовольствия от просмотра! Я тоже тут за двумя знакомыми часто следую по фильмам. Книги - это мое! А фильмы - от случая к случаю
Просто Коша
И где Вы такие находите? :-)
И актер известный, а я вроде бы как не видел…
Fiorika
Они сами меня находят :) Мне Кейдж по-настоящему интересен в 2 фильмах, но актер хороший и наезды на него не понимаю: он не должен вообще сниматься из-за того, что сценаристов и режиссеров нормальных почти нет? Приятного просмотра!
А в каких двух фильмах?
Fiorika
Скала и Без лица. Примитивные вкусы? :)
Да прям уж…
Я и один, и другой несколько раз пересматривал. Интересно, хотя и знаешь сюжет… ;-)
Fiorika
Спасибо за общие вкусы :)
Ekaterina2122
Большое спасибо, что напомнили о великолепном фильме. Оригинальное название, кстати, подходит больше. Кейджу не обязательно играть мускулами, он умеет брать другим. А Ширли Маклейн даст фору молоденьким красоткам в том, как нужно держать зрителя, не вываливая грудь из декольте.
Fiorika
Рада, что еще есть люди, считающие фильм великолепным. Согласна: Кейдж - в первую очередь берет психологизмом. А в тандеме эти актеры были неподрожаемы
Ekaterina2122
Нынешние модные фильмы хороши для глаз, являя яркую картину. Когда хочется чего-то для мозга и души, по мне лучше вот такие фильмы.
Просто Коша
Ну… это когда они есть! (мозг и душа)… ;-)
Vampik18
Посмотрю)
Удовольствия от просмотра!
Looka
Почитал… Так и не понял - смотреть, или нет? Скорее - нет.
SekaBuka
Привет :) Фильм не вcпомнила, пошла посмотрела картинки - точно не смотрела. Но какой он там молоденький, но раздевать это "тельце" точно не стоит :)
SekaBuka
Пришло сообщение, что ты ответила на комментарий, а тут пусто. Отмодерировали чтол
Fiorika
Да, причем ничего запретного там не было. Наверное, монах дежурил
Kristal71
начала смотреть из-за Кейджа и втянулась
Fiorika
Кейдж не всегда "вытягивает" фильмы, но здесь, по-моему, все к месту