Отзыв: Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) - Город стоит посетить ради великолепного дворца Солитюд!

Достоинства: В городе есть очень красивые места!
Недостатки: Совсем немного средневековых памятников архитектуры в городе, которому больше 1000 лет
В городе Штутгарт мне довелось побывать дважды. Первый раз мы были там проездом и хотели спонтанно найти самые туристические места этого города. Мы думали, что найдем их очень быстро, ведь Штутгарт - это не только достаточно большой город, но и столица земли Баден-Вюртемберг, поэтому всяких достопримечательностей, по нашему мнению, там должно быть предостаточно, причем на каждом шагу))). Но мы ошиблись и пошли неправильным путём. Оказывается, весь свой экскурсионный маршрут нужно разрабатывать ещё дома, а на месте действовать по плану при включенном навигаторе))).

Итак первое знакомство с этим городом состоялось в солнечный зимний денек. Мы подъезжали к Штутгарту через туннели, что придавало этому городу какую-то необычность.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Поскольку Штутгарт и пригород окружают горы, то соответственно и туннелей вокруг немало.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Когда мы въехали в сам Штутгарт, то он предстал перед нами не огромным мегаполисом с высотными зданиями, а милым малоэтажным городом, совсем не похожим на столицу большой немецкой земли.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

В принципе, примерно так выглядят все небольшие немецкие городки.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

В основном Штутгарт смотрелся очень молодым современным городом, хотя мы ожидали увидеть немного другую архитектуру. Ведь перед поездкой мы кое-что прочитали о городе и подумали, что если он основан аж в 950 году, то тут мы увидим множество старинных замков, крепостей, дворцов и башен.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Но на нашем пути попадались только вот такие современные башни:

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Мы знаем историю земли Баден-Вюртемберг и этих мест, и то, что во время Второй мировой войны всю округу очень сильно бомбила американская армия. Возможно Штутгарт, как и многие немецкие города не стали восстанавливать полностью. А очень жаль. Хотя по дороге нам всё-таки попадались симпатичные церкви, но их было очень немного:

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Свой пеший осмотр Штутгарта мы решили начать с здания правительства земли Баден-Вюртемберг.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

По нашему мнению оно должно было находиться в центре города, а окружено, соответственно, массой достопримечательностей, ведь это же логично?)))Но к нашему огромному удивлению, правительственное учреждение находилось на каком-то отшибе, рядом был пустырь, а вокруг автомастерские))). Выглядело оно достаточно современно, много бетона и стекла.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

В общем, мы поняли, что в этом месте мы ничего интересного не найдем и пошли искать новые достопримечательности. Но нам продолжали попадаться современные здания и никакой средневековой архитектурой даже и не пахло!

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

В общем, в тот день мы так и не нашли ничего интересного в этом городе. Поэтому для тех, кто едет в Штутгарт нужно обязательно подготовиться и узнать заранее о самых главных достопримечательностях и интересных местах в городе и уже ехать к ним целенаправленно. Штутгарт достаточно большой город с немаленьким количеством достопримечательностей, но найти их без подготовки невозможно. Географический центр города выглядит очень современно, а на окраинах могут попадаться средневековые дворцы и замки.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

В тот день мы так и не увидели никаких достопримечательностей Штутгарта, но решили сюда вернуться уже с конкретным планом осмотра самых красивых и интересных мест города.

Второй визит в Штутгарт был запланированным. Мы ехали, чтобы насладиться красотой знаменитого дворца Солитюд. Мы заранее прочитали о нем некоторую информацию и узнали интересные факты, например такие, что в своё время при дворце было военное учебное заведение, в котором учился сам знаменитый Фридрих Шиллер.

В тот зимний день погодка выдалась очень не немецкой. Всё замело снегом и вокруг было невероятно красиво!

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Прекрасный воскресный день, чтобы погулять по парку прилегающему к дворцу и насладиться великолепной архитектурой!

Перед входом в дворцовый парк стоял стенд с планом парка. Его нужно запомнить очень хорошо, а лучше сфотографировать. Все посетители этого места изучали стенд очень внимательно, так как парк очень большой и потеряться в нем достаточно легко!

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Парк выглядел как глухой лес и несмотря на воскресный день народу в нем было не так уж и много.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

На деревьях висели указатели, но их смысл мы так и не смогли угадать.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Нам попадались кормушки для диких косуль и от этого эти места выглядели очень нелюдимыми, а ведь мы гуляли по парку, прилегающем ко дворцу!

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Атмосферу разряжали птичьи квартирки с номерами домов))).

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

По мере того, как мы шли по парку ко дворцу нам попалось не так много людей. О их присутствии иногда давали о себе знать такие вот послания:

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Наконец перед нами появился стенд с планом дворцового сада и мы поняли, что уже близки к цели. Этот стенд тоже лучше сфотографировать, чтобы быть в курсе дела, что мы, собственно и сделали))).

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

И тут перед нами показался очень красивый заснеженный дворец Солитюд.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Это не просто один дворец, а комплекс зданий.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Внутри есть музеи и они открыты для посещения за отдельную плату.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

По дворцу можно полазить, он открыт для свободного доступа.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Но в этот день из-за выпавшего снега в целях безопасности особенно скользкие и заснеженные места были закрыты))). При этом меня поразило, с какой легкостью обычным людям позволяют лазить по дворцу, заходить в арки и укрытия и никакой музейный работник не журил "некультурных" посетителей.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Вот здесь, собственно и учился военному делу сам Фридрих Шиллер.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Перед дворцом кипела своя такая редкая для Германии зимняя жизнь)))

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Взрослые и дети лепили снежных баб. Такого количества снеговиков я ещё нигде не видела))).

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

И делали это с большим удовольствием)))

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

И ставили их перед самым дворцом.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

А потом фотографировались то ли со снеговиком то ли на фоне дворца))).

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

И тут же катались с горы на санках.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Заснеженный дворец выглядит просто великолепно!

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Налюбовавшись дворцом мы пошли искать выход из парка. Наш визит в этот город подходил к концу.

Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) фото

Я рекомендую посетить город Штутгарт только ради этого великолепного дворца и чудесного парка! Я считаю, что Солитюд - одна из самых ярких жемчужин этого города! В остальном в Штутгарте можно найти ещё кое-что интересное, но это будет скорее фрагментарные достопримечательности, расположенные в разных местах города. Я рекомендую изучить интересующие вас объекты заранее и разработать план поездки по адресам этих мест.

Я была в полном восторге от посещения этого дворца и прилегающего парка, ну а значит и от самого Штутгарта!!!
Год посещения 2018
Общее впечатление Город стоит посетить ради великолепного дворца Солитюд!

Dmitry Serezhin
Интересная экскурсия, а погода подвернулась русская!:)
anna-schum
Большое спасибо! С такой погодкой чувствовали себя как дома))).
eoleksa
Красивые фотографии. Интересный рассказ.
Большое Вам спасибо!!!
etude57
Всё знакомо…повспоминала.Спасибо!
Большое спасибо!)))
Tasha19
Очень красивые фотографии!
Большое Вам спасибо!)))
LuLuscha
Какая замечательная поездка выдалась!Так всё сказочно красиво)
anna-schum
Поездка действительно получилась прекрасной! А погода, как не странно, порадовала)))
Егле
Увлекательный отзыв. Сказка. Вдохновлённый этими красотами Шиллер и написал "Оду к радости". :))
Спасибо. Здорово там зимой.
anna-schum
Большое Вам спасибо! Такая "русская"зима явление в Германии очень редкое. Я даже удивилась, что немцы умеют лепить снеговиков)))
Егле
Русская Зима Вас порадовать туда приехала. :))
anna-schum
Это мы её с собой привезли))).А потом и увезли обратно))).
ArtemTV0275
Очень красиво, особенно зимой.
Большое спасибо!
Svetlashka777
Если хорошее настроение можно и в зимний день отлично отдохнуть…)
Например, как Вы))
anna-schum
А такая погода как раз и создала хорошее настроение)))
Tanic85
С утра почитаешь такие отзывы и весь день ходишь с ощущениями, что там побывал)))
Большое спасибо!)
mie2006
ого, со снегом у них тоже не плохо!)
Не часто, но выпадает)))
Nезабуд4а
Какая сказочная зима, и Германия. Очень хочу побывать там именно зимой
anna-schum
Зимой там очень необычно, но зиму со снегом нужно ещё поймать)))
julite
Да, Солитюд в зимнем антураже чудесен:)
anna-schum
Мы случайно поехали именно в тот день, если бы снега не было, то изюминки не получилось бы)))
miss666
красотища необыкновенная
Большое Вам спасибо!!!)
Nikanda
Снежный дворец смотрится сказочно)
anna-schum
Я очень рада, что в тот день снег выпал. А то смотрелось бы не так симпатично)))
Зоя Сергеева
Интересное место.
Полностью согласна!)))
Алина 55
В моем представлении Штутгарт никак не ассоциировался с таким почтенным возрастом)
anna-schum
Я тоже думала, что он более молодой город. Видно, большая часть всё-таки была разрушена во время войны и её не стали восстанавливать. Поэтому современная архитектура даёт ложное представление о возрасте старого города.
Просто Коша
И там, снежок людей порадовал… :-)
anna-schum
Они очень радовались, столько снежных баб налепили)))
Просто Коша
И не одного снежного мужика? ;-)
anna-schum
Один там был, с морковкой…)))
Tulasy
Надо же, такая снежная зима в Германии.)
anna-schum
Это очень редкое явление, но пару раз за зиму настоящий снег всё-таки иногда выпадает)))
Aruna
Получилась прекрасная зимняя прогулка.Но там летом превосходно смотрится Johanneskirche
anna-schum
Мы до этой церкви, к сожалению не доехали. Смотрится очень красиво, особенно в сочетании зелени и пруда!
Allisa60
Заснеженный парк великолепно смотрится, действительно напоминает лес.
anna-schum
Он почти как лес, там даже , судя по всему, дикие косули водятся)))
Allisa60
Ничего себе!)
trushe4ka
а в музей не заходили?
anna-schum
Нет, в музей не зашли. Но там и экскурсию заказать можно)))
АлексейNr
Архитектура старого Питера, Петергофа =)
anna-schum
Кстати, действительно очень похоже)))
АлексейNr
Ну, так, архитекторы-то европейские =)
hotbread
Зимний Штутгарт - почти сказка! И дворец-одиночество, даже зимой совсем не одинок! :)
anna-schum
Снежок помог собрать вокруг него множество отдыхающих)))
Anjelik
Сколько снега, прям как у нас на Урале)) фото дворца особо красивые вышли
anna-schum
Большое спасибо! Для Германии такой снег очень редкое явление. Но зато мы чувствовали себя как дома)))
zhulya666
интересная экскурсия!
Большое Вам спасибо!
Миришка
Красивые фотографии)))
Большое спасибо!!!
Эта Грэта
красивый дворец, как из кино )
Большое спасибо!)))
Просто Влада
Вот это дворец! Необычайно красиво!
Большое Вам спасибо!!!
Zapredelami
Зимние фотографии просто шикарные, захватывает дух от красоты!
Большое спасибо, Анна!)))
odincova7
Я мимо Штутгарта только проезжала. И ночевала в пригороде. А вашему мужчине были не интересны музеи Mercedes-Benz и Porsche?
Лина Дельфина
прекрасный город и шикарный дворец, как в сказке!