Отзыв: Детская городская больница №5 (Россия, Екатеринбург) - У нас было всего 3 бала по Алгар, но малыша вылечили! Наш опыт!
Достоинства: очень много!
Недостатки: условия для матерей
Всем большой привет))).
После пяти дней реанимации нас с котенком привезли сюда. Историю моих родов вы можете прочитать вот тут, но если вкратце, то из-за того, что врач Бутунов Олег Владимирович не соизволил придти на роды, мой малышок родился с кучей проблем. Несколько дней был на ИВЛ, подхватил трахеобронхит, у него была тяжелая гипоксия, тяжелая ишемия, кефологематомы, кривошея, в общем всего 3 бала по Алгар. Сами понимаете, какое у меня было состояние...
В 5-ую больницу нас перевезли в реанимации. Малыш всю дорогу хрипел и я очень боялась, что этот хрип затихнет... Родственникам показать не дали, что вполне естественно, сказали, что малыш к показу не готов.
На пороге в 5-ую больницы меня встретила заведующая Ефимова (кроху у реанемобили сразу же унесли врачи). Я заполняла бумаги и рыдала. Заведующая добрейшая женщина меня успокаивала как могла. Она помогла мне донести вещи, и сделала все, чтобы я пришла в себя. Я очень беспокоилась чем буду кормить малыша, и поделилась с ней опасениями (молоко было, но у меня не получалось его сцеживать, а детка был слабеньким и не брал грудь). Она меня успокоила и дали электрический молокоотсос. Спасибо!!! Проблема с питанием для заюшки была решена!
Нашим врачом была Светлана Валерьевна Мороз - чудо-специалист!!! Очень красивая, добрая, чуткая, ухоженная, умнейшая женщина!!! Я не представляю, когда она спит, потому что она даже по выходным к нам заходила!!! Мой малыш был в палате для тяжелых, к нему было подключено очень много проводов и аппаратуры. Каждый 2-3 часа к нам подходили медсестры (Все ОЧЕНЬ добрые, сюсюкающие, обожающие деток) чистили моему лапушке носик, помогали делать ингаляцию и капельницы, смотрели состояние. У нас регулярно брали анализы крови, кала, мочи и делали все необходимые УЗИ. Иногда приходили и узкие врачи (например невролог).
Все думали, что мы будем лежать месяц, но благодари слаженной работе настоящих спецов, нас выписали на второй недели (предлагали даже раньше, но я очень боялась осложнений, поэтому пару дней еще дополнительно продержали). ЛЕЧЕНИЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО ДАЛО РЕЗУЛЬТАТЫ - уже на 3 день трахеобронхит отступил, малыш стал самостоятельно отхаркивать и нормально дышать и заорал (до этого я даже не слышала его голоска((((. Отек мозга не подтвердился, УЗИ шеи показало кривошею (до этого в реанимации говорили, что возможно, когда щипцами доставали сломали позвонки), и так далее. Нам понизили уровень гипоксии и ишимии. Малыш Слава Богу, т, восстанавливается и сейчас нас с мужем радует своими скандалами, успехами и достижениями)))).
А теперь о плохом:
УЖАСНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ МАТЕРЕЙ! Ужасающий душ. У меня было много разрывов и я даже не могла нормально промыть швы. Вода течет только сверху и исключительно холодная.
Всего 2 унитаза без туалетной бумаги на крыло. По утрам вас ожидает большая очередь из желающих.
В палатах лежат по 2 девочки. Кровати страшно неудобные, скрипучие. Душно. Говорят, что зимой еще и холодно. Вода холодная, малыша подмыть невозможно. Приходится подтерать ему попку салфетками, что чревато раздражением.
Питание 3-х разовое. Иногда вкусное, иногда не очень. Каждый вечер обязательно давали булочку (как сейчас помню, каждый день одну из 3-х видов: с изюмом, с творогом или сметанник) а также кефир. ВОДА ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!! Даже ту водичку. которая стоит в чайнике пить невозможно. Она пахучая и кислая.
На кухне посменно работают две женщины - одна очень добрая и веселая. Она лично ходила по палатам, заглядывала к каждой из нас и улыбаясь приглашала нас на ужин словам: "Маркизы! Сегодня такая вкуснятина! Идите кушать!")) Такой позитив). Вторая женщина равнодушная. Вспомнить о ней ничего не могу.
Резюмирую. Куда смотрит администрация города?? Такой потрясающий, бесплатный центр с высококвалифицированными работниками и такими кошмарными условиями для матерей?? А ведь девочки мне рассказывали, что раньше было намного хуже. Куда хуже??? Сделайте нормальные условия для мамочек!!!
Огромное спасибо врачам за их труд, любовь, детские улыбки, подбадривание и домашнюю атмосферу, которую они стремятся создать несмотря ни на что!!! Низкий вам поклон!!
Девочки, если вдруг у вас беда и вас отправили в 5-ку не бойтесь, а радуйтесь! Вам здесь помогут! Даже не сомневайтесь! И не бойтесь описанных мною проблем, просто знайте, что вас ожидает.
Всем удачи и здоровья деткам!
А теперь о плохом:
Всем удачи и здоровья деткам!
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Район | городской округ Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Общее впечатление | У нас было всего 3 бала по Алгар, но малыша вылечили! Наш опыт! |