Отзыв: Аккумулятор АКОМ Автофан 60 А/ч - Осторожно обман!

Достоинства: Недорогой
Недостатки: Старый акуумулятор по цене нового
Купил аккумулятор АКОМ AVTOFAN 6CT-60.1, который так рекомендуют и рекламируют все кому не лень, 18.11.2018 в крупном сетевом ритейле. Наученный опытом сразу проверяю аккумулятор спецтестером. И что же? Осторожно обман, аккумулятор не новый! Это можно с уверенностью сказать по таким параметрам SOH (State of Health) и сопротивление. Мастер при мне проверил свой старый аккумулятор которому 2 года и у него SOH 80% и сопротивление около 3, думаю специалист знает о чем он говорит!

Дата производства

Показатели

Год выпуска 2018
Общее впечатление Осторожно обман!

2604axz
А какое отношение этот обман имеет к качеству аккумулятора? Вопрос к продавцу нужно адресовать.
Romanio1000
Мой аккум продавец проверил и сказал что он супер, как новый, а у них в магазине типо брак. В итоге мой накрылся.
Paxa
а почему 1 звезду поставил? Что в этом аккуме не так?
plast-massa
На самом деле аккумулятор действительно неважный, неделю назад снял такой и поставил новый, турецкий т.к. автофан начал раздражать тем что вообще не держит морозы -10…-15, в этом году заносил заряжать уже несколько раз. Хватило его ровно на 2 года. Лучше доплатить и не мучаться потом. Да и пусковой ток 470А довольно вяло крутил дубовый стартер Гранты.
Paxa
стартер потребляет 150-200А, а вяло крутил видать потому что был подразряженный уже. 2 года мало канеш совсем. В сравнении со штатным, которым по 5-6-7 лет спокойно ходит
dolf1212
т.е ты купил у продовца его Б.Ушный акб и возмущаешся почему тот всего 80%? ты в следующий раз с прилавка новый покупай а потом возмущайся.