Отзыв: Фильм "Укрощение строптивого" (1980) - Мой любимый фильм.

Достоинства: Сюжет, юмор, ирония, актерский состав, игра актеров
Недостатки: Минусы? Это же "Укрощение строптивого"
Фильм снят в 1980 году. Надо сказать, что меня тогда на свете не было. Но этот фильм я смотрела много раз, более того - он стал моим любимым фильмом. Я это не к тому говорю, чтобы Вы поняли, что я совсем не старая :), а к тому, что этот фильм - актуальный во все времена.

Фильм "Укрощение строптивого" стал классикой кинематографа. Его даже можно назвать легендарным. Это комедия, которая подойдет для просмотра любой аудиторией.

Юмор здесь, в основном, с сарказмом и иронией - мне по душе... А еще актеры-легенды Адриано Челентано и Орнелла Мутти. Актерская игра великолепна. Фильм снят более тридцати лет назад - без современных спец эффектов и прочего. Но и для современного зрителя фильм по-прежнему остается понятным, качественным и смешным. Юмор понятный, не пошлый, не "ниже пояса" - подойдет для семейного просмотра.

Диалоги фильма почти полностью разобраны на цитаты. Очень часто можно встретить фразы из этого фильма в социальных сетях, на форумах, многие знают их наизусть, но они по-прежнему остаются смешными.

Не знаю как адекватно оценить этот фильм, ведь что еще можно сказать о том, что любишь. Фильм великолепный. Если кто-то еще не успел его посмотреть или не захотел - посмотрите. Фильм заслуживает Вашего внимания. К тому же, представьте себе ситуацию: Вас спросят " А ти смотрел(а) "Укрощение строптивого"?" ... Хватит ли Вам духу ответить "Нет"?
Время использования Много раз
Общее впечатление Мой любимый фильм.

milashe4ka9592
классный фильм)
Не могу не согласится ))
chika25
всегда его пересматриваю!
Esklarmonda
Я тоже часто смотрю. Уже наизусть знаю )))
Daneli
Классика жанра! Челентано - просто фейерверк!
Lucenochkina
Согласна с предыдущим комментатором. Фейерверк еще тот. Фильм действительно - легенда.
Капелла
У классики минусов не бывает:)
Emerlin
Фильм, который можно смотреть бесконечно
Elodeya
Клёвый фильм!!!!
Svetlus
Лучший фильм с Челентано! :)
zazka
Челентано и Мутти, просто суппер!!!
tworem777
Классика жанра, даже сложно сказать, сколько раз мы его пересматривали)
Sub-Zero
Челентано и Мути, просто супер!!!Вместе классно смотрятся!
Lafresa
А я много слышала, но не смотрела! Ваш комментарий убедил, посмотрела наконец))
Ну, и как Вам?))
persa
классика
Это точно.
Solvig
Мне тоже этот фильм смотреть не надоедает.
ximik
Такой "суровой" комедии больше нет