Отзыв: Таблетки Пьер Фабр "Гино-Тардиферон" - препарат железа для страдающих от анемии
Достоинства: Гемоглобин пришел в норму
Недостатки: неприятные побочные эффекты, хотя и их можно перетерпеть.
Обе беременности провела под надзором терапевта из-за низкого уровня гемоглобина, поставили на учет с диагнозом: анемия 1 степени (до 83 гемоглобин падал при норме не ниже 120).
Основным лечением были таблетки "Гино-Тардиферон". Их пить надо было долго и регулярно. Механизм действия состоял в том, что он давал железо, такое необходимое в процессе кроветворения при железодефицитной анемии, а так же содержит фолиевую и аскорбиновую кислоты, принимающие непосредственное участие в метаболизме образования гемоглобина и других клеток.
Гемоглобин, примерно, после месяца приема удавалось поднимать выше 110, это было победой! Поднимался и выше, но до заветной отметки 120 мы дошли только после родов.
Были немного неприятные моменты во время приема, Гино-Тардиферон, у меня лично. может у других не бывает, вызывал запоры, которые проходили сразу же после окончания очередного курса.
Пока ребенок находился под сердцем, мужественно пила и терпела все неудобства, но потом уже пить его совсем не хотелось, да и постепенно гемоглобин пришел в норму.
Если Вам врач назначил Гино-Тардиферон, то конечно, надо его принимать, тем более, что он справляется с поставленной задачей, а лучше всего хорошо питайтесь, ешьте побольше мяса и фруктов, соблюдайте режим: хорошо спите и совершайте длительные прогулки на свежем воздухе!
Время использования | во время 2 беременностей |
Общее впечатление | препарат железа для страдающих от анемии |