Отзыв: Книга "Пелагия и черный монах" - Борис Акунин - как всегда потрясающе!
Достоинства: очень интересно и захватывающе
Если честно, то серию Акунина про Пелагею я люблю больше приключений Фандорина.
Наверно мою душу трогает описание размеренных будней тихой российской глубинки. Читаешь эти книги, и несмотря на преступления, которые в них совершаются, становится как-то спокойно.
Данная книга вторая в трилогии про Пелагею.(Акунин, если ты это читаешь, почему ты создал всего 3 книги про приключения Пелагеи?).
Первая "Пелагея и белый бульдог" тоже интересная, рекомендую начать читать серию с нее, но эта как-то подрайвовее.
Началось всё с того, что в святой обители появился загадочный черный монах, который пугает людей и сводит их с ума. Лучшие умы пытаются разобраться кто он и чего хочет. Но только скромной монахине Пелагее удается это.
Книга понравилась тем, что как всегда в книгах Бориса Акунина присутствует доля мистицизма, а еще тем, что показано насколько хрупка человеческая психика. Ну и конечно неожиданный конец книги. Несомненным плюсом для меня является еще и то, что я до конца не могла понять кто всё это затеял и для чего(а обычно после половины книги я понимаю кто "убийца").
В общем. книга по всем показателям понравилась. Теперь дочитаю третью из серии и захотелось посмотреть фильм по этим книгам. Актеры там кстати, звездные играют.
Общее впечатление | как всегда потрясающе! |