Отзыв: Спектакль "О, дивный новый мир" - театр Модерн (Россия, Москва) - Браво Грымов!
Достоинства: По смыслу - правда, по форме - эффектно...
Недостатки: Не заметил, а если и есть, - то не существенно...
Слухи о смерти российской культуры оказались сильно преувеличены...
Сколько не ходил последнее время по театрам, - сплошная муть какая то. Всё превращается в театр "Колумб", который высмеивали Ильф и Петров.
Загадочная пошлость, ситкомы, мелкотемье, эпатаж, голые жопы в стиле Серебренникова, чёрт бы его побрал с его "свободой творчества" и хреном Нуриева!
Лишь бы денег побольше сгрести с дебилов от пяти вокзалов и таких же протухших от скуки распальцованных обывателей. Куды там, - богема!
Однажды только понравилась постановка "Птиц" Аристофана в калягинском "Et cetera".
Но потом в театрах ничего достойного не обнаружил. На это всё плюнул и давно никуда не ходил.
А на этот спектакль меня жена затащила. Первое отделение честно немного продремал, ожидая, что фабула опять в какую-нибудь тривиальность упрётся, но во втором отделении был приятно шокирован. Спектакль о деградации "гуманодного комплекса" в современном мире.
Писатель точные слова для этого подобрал, а артисты, хорошо поработали на образом, в результате "философские диалоги" - великолепны. Смотреть их надо внимательно, - они с многоуровневыми смыслами. Тем интереснее во всём разбираться в процессе.
Высокого рейтинга Грымов тут вряд ли наваяет (жопу не показал), но, видимо, плевать он тоже хотел на это. Зал всё-равно будет полон.
Поэтому от себя лично желаю поздравить артистов и Ю. Грымова с творческой удачей!
Гринь Александр Васильевич
Гринь Александр Васильевич