Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - "От болезни мозг не пострадает. Будешь думать как раньше, но никто не узнает о чем."
Достоинства: Сюжет, актерская игра
Если Вы ещё не смотрели данный фильм, тогда обязательно стоит выделить время и посмотреть.
Сложно поверить, что фильм основан на реальных событиях, но это ФАКТ. Всеми известный учёный Стивен Хокинг в юношестве столкнулся с серьезной проблемой со здоровьем, которая не даёт возможности двигаться самостоятельно. Врачи говорят, что сданной болезнью человек живёт не более 2-х лет. Но человек это "вселенная" и блогадаря любви близких, их заботе, любимому делу - человек способен на многое.
Так же, фильм подтверждает мысль, что за сильным мужчиной стоит сильная женщина. Жене Хокинга пришлось пройти многое и пожертвовать собой ради любимого человека. Чего стоит только фраза которая прошла красной нитью через весь фильм - "Вы думаете я не похожа на сильного человека. Но я люблю его и мы будем бороться с этой болезнью вместе."
Поражает игра актеров. Ещё раз изумилась способностью вживаться в роль Эдди Редмэйна.
Фильм вышел глубоким, осмысленным, интересным. Есть над чем задуматься и что переосмыслить.
P.S: ранее смотрела на Стивена Хокинга, а точнее на его улыбающееся лицо думала, что это отголоски болезни. Но благодаря фильму поняла, что это искренняя улыбка, это радость каждому прожитому дню и любовь к людям.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "От болезни мозг не пострадает. Будешь думать как раньше, но никто не узнает о чем." |
Взяла в закладки
На Вас лимит(