Отзыв: Версальский парк (Франция, Париж) - Окультуриваемся по-французски. Прекрасный вид

Достоинства: красивая местность, ухоженный парк, фонтаны как произведение искусства
Недостатки: не обнаружено
Версальский парк - поистине европейский парк, каким мы видим западные парки в соответствии со стереотипами о чистоте европейских улиц, которые до недавнего времени были именно такими. В связи с последними политическими событиями, я не уверена что Париж и Версаль сейчас настолько же чисты и прекрасны, как в 2016 году, когда их посещала я, но все же в моей памяти остались хорошие воспоминания и впечатления.

Парк Версаля расположены на территории Королевских Владений в Версале и находятся в непосредственной близости от Дворца. Он расположен несколько западнее и занимает поистине огромную площадь - порядка 900 га. Обойти его весь за 1 день экскурсии мне не удалось.

Версальский парк (Франция, Париж) фото

Сады и парк Версаля выполнены в классическом стиле - и это верное решение, ибо какой еще стиль может быть, если на территории садово-паркового комплекса располагается сам дворец, где жили и правили великие короли Франции.

Геометрия настолько идеальная, что иногда мне казалось, что я нахожусь в какой-то виртуальной игре с дополненной реальностью. Садовники постарались на славу.

Для местных жителей этот парк сродни обычному городскому парку, и здесь нередко можно встретить мамочек с колясками:

Версальский парк (Франция, Париж) фото

Мы же, туристы, ходили с фотоаппаратами и жадно фотографировали местность. Как видите, проезд автомобильного транспорта по парку запрещен, и французы вкопали колышки, дабы незнающие туристы не прокатились здесь на автомобиле:

Версальский парк (Франция, Париж) фото

Большое впечатление на меня произвели фонтаны Версаля. Сожалею, что не сделала больше кадров, т. к. телефон начал садиться совсем не вовремя (а мне еще хотелось запечатлеть сам Версальский дворец изнутри)

Версальский парк (Франция, Париж) фото

Как можно заметить по фото, в парке достаточно чисто, либо культура и воспитанность посетителей не позволяет сорить в общественных местах, либо дворники хорошо справляются со своей работой:

Версальский парк (Франция, Париж) фото

Около фонтанов я задержалась надолго - каждая скульптура - поистине произведение искусства:

Версальский парк (Франция, Париж) фото

Я осталась под большим впечатлением от посещения и с удовольствием бы вернулась сюда вновь.
Время использования 2016

Сказочная красотень, фото шикарны
margosha62
красиво как
Павленыч
Вот они любители кубизма… Что не дерево, то кубиком обрежут
И не говорите!:)
Alisonka62
Эх, телепортатор бы мне. Побродить, помечтать, набраться сил и вдохновения.
Bukowski
класс
-nastenbka-
Очень красиво!
marina-sheyanova
Вот эта красота
Alithia
Туда всегда хочется возвращаться !)
Это верно!)
Lenalisa16
Сказочно красиво )
глава семьи
Глядя на бедные деревья невольно Майнкрафт вспомнил)))
kris7709
И у меня были ассоциации с игрой, в которой слегка страдает графика))
NataliFlyLadi
красиво
Vesta8
Прекрасное место,супер!!!
KarinaSuvorova
Как же там красиво!!!
Svetlana 75
Парк очень красивый, фото хорошие.
ylka220171
Какая красота))
VegaWhite
О Боже. я прям от зависти сейчас позеленела. Вы крутышка с таким окультуриванием!!!
Ахах!:))) спасибо!
брадобрей
Живая изгородь из кустарников прелестна, жаль фото мало, так красочно!
kris7709
К сожалению не успела больше фото сделать, берегла зарядку на телефоне до экскурсии вовнутрь
Liana Suleimanov
Как лабиринт,красотищща)
Sotnichka
Классический парк - очень ухоженный, деревья как по струнке подстрижены
elenamajorova69
Красота
Шатенка Катрин
Как там красиво, чисто. А фото яркие, хорошие: глаза отдыхают!)
kris7709
Спасибо!) жаль больше не удалось запечатлеть, заряд был на исходе
-tts
Париж - моя мечта)