Отзыв: Сериал "Укушенная" (2014) - Блондинка все портит
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет, игра главной героини
Очередной сериал из серии про оборотней и вампиров. Но дело даже не в сюжете, можно снять великолепный сериал по избитому и изъезженному вдоль и поперек сценарию. Дело в том, кто играет, и как. А играют паршиво.
Елена, главная героиня, - оборотень. Кроме особенности превращаться в средних размеров волка, она - сексапильная блондинка, строящая серьезные отношения с преуспевающим молодым человеком и работающая фотографом в модельном агентстве. С хищником у нее много общего: она умеет драться, задиристая, порою надменная, самостоятельная; клан оборотней с ней считается и ее уважает. Этакая альфа-самка.
Все бы ничего, если бы актриса была актрисой. Но в нашем случае мы имеем классическую блондинку с вечно приоткрытым ртом, ботоксным лбом и полузакрытыми глазами. Актерская мимика, по причине обилия ботоксных инъекций, осуществляется хлопанием ресниц, полным открыванием и закрыванием глаз и открыванием рта еще шире. Одно это сводит на нет весь интерес при просмотре. Ну не должна настоящая актриса так омертвлять свое лицо! Тем более, девушке в реальной жизни 29 лет. Это не актриса, а обычная фотомодель, незаслуженно занимающая чужую роль. Только по этой причине не стоит смотреть сериал.
Вторая причина, которая все портит - нет интриги. Каждый сериал, кроме интересного фона, должен содержать какое-то центральное ядро, интригу, которая проходит сквозь все серии и которая волнует зрителя и заставляет ждать новых серий. Здесь этого нет. Вернее есть жалкие потуги, которые нельзя назвать интригой.
Вялый интерес вызывают бытовые подробности жизни оборотней: как они раздеваются перед превращением, куда прячут одежду и украшения, как потом одеваются. Немного волнует вопрос не пахнет ли девушка псиной после превращения, и не воняет ли на ней одежда, спрятанная ранее в помойке, и почему девушка сразу после превращения не идет в душ, а бросается в постель к бойфренду.
Не знаю, кому будет интересен этот сериал, возможно заядлым любителям "Дневников вампира", да и то не всем. Возможно, авторы попытаются заинтересовать зрителя любовными интригами. Сомневаюсь, что сериал протянет больше одного сезона. Я дальше пилотной серии смотреть не буду, есть множество более интересных сериалов.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Блондинка все портит |