Отзыв: Колбаса вареная Донские традиции "Любительская" - Вкусная колбаса местного производителя

Достоинства: Очень вкусная
Недостатки: Для меня нет
Добрый день, дорогие друзья и читатели Отзовика!
Сегодня расскажу вам о колбасе вареной Донские традиции "Любительская". Такую колбасу мы покупаем довольно часто, можно сказать, что постоянно. Муж такую колбасу кушает, когда ездит на шабашки. Ну и домой покупаем такую колбаску. Покупаем мы ее в гипермаркете Лента, стоимость колбасы по карте - 549 рублей за 1.108 кг (496 рублей за 1 кг).

Колбаса вареная Донские традиции Любительская фото

Колбаса упакована в вакуумную упаковку, на которой содержится вся информация о колбасе.
Колбаса изготовлена местным производителем: ООО "Колбасный Завод "ДОНСКИЕ ТРАДИЦИИ", Россия, Ростовская область, Мясниковский район, с. Крым.
Срок годности у колбасы 30 суток.
На упаковке указано, что это мясной продукт категории А, сделанный по ГОСТу, указан номер госта.
Состав у колбасы не идеальный, но далеко не самый худший. В составе содержится: свинина, говядина, шпик и т. д. А также есть в составе глутамат натрия, что мне не очень нравится, ну куда же сейчас без него.

Колбаса вареная Донские традиции Любительская фото

Далее вскрываем вакуумную упаковку и видим, что колбаса дополнительно упакована в натуральную оболочку. Оболочка снимается хорошо, не портит внешний вид колбасы.

Колбаса вареная Донские традиции Любительская фото

А теперь о самом главном, о вкусе. При вскрытии упаковки чувствуется запах колбасы, нет резкого запаха специй и химии. В колбасе присутствует легкий запах и привкус копчености, вкусненько.
Так как колбаса категории А, то в составе нет мяса механической обвалки, нет странных вкраплений в колбасе, ничего не хрустит на зубах, что меня очень радует.
В колбасе присутствует жир, но его не очень много (примерно 30%). Если нарезать колбасу кусочками, то в каждом кусочке присутствует разное количество жирка. Хоть в колбасе и присутствует жирок, но колбаска по вкусу не очень жирная. Соли и специй в колбасе добавлено в меру, колбаса не сильно соленая, но и не пресная. Все как я люблю!

Колбаса вареная Донские традиции Любительская фото

Подведу итоги. Колбаса нам очень нравится, покупаем такую постоянно. По вкусу колбаса очень хорошая, все в меру, вот только состав немножко подкачал. В общем, закрою глаза на состав и поставлю колбасе отличную оценку.
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусная колбаса местного производителя

ladysevostjanova
С жирком любите ?
Anyuta GB
Да, если она не сильно жирная.
Liana Suleimanov
Я тоже с жирком люблю,только чтоб не слишком
3rty
В ней довольно много сала.
-tts
Иногда хочется с жирком)
Tim Taler
Жир распределен неравномерно. На срезе видны пустоты. Упаковка барит. Вывод: плохое оборудование.
Anyuta GB
Все может быть, я в этом не разбираюсь. Для меня главное, что вкусно.
NataliFlyLadi
вкусная колбаса)
Alissgreen
Я с жирком варенку не люблю
lujavritoss
Выглядит аппетитно, но глутамат натрия в составе - это что-то!
Anyuta GB
Сейчас везде его добавляют, печально.
ууу333666
Упаковка симпатичная.
ksytik
Пробовали такую колбаску - вкусная! Не знаю, правда или нет, но слышала от знакомых продавцов, что если продукция "гостовская", то у неё должно быть неплохое качество.
Anyuta GB
Должно быть, но соблюдают ли ГОСТ производители…этого мы не узнаем.
ksytik
Это да… Но ведь хочется надеяться :)
Anyuta GB
Да, на это и надеешься, когда изучаешь состав на упаковке )))
phisey
Люблю когда народ обстоятельные отзывы пишет Но у нас в Казани вроде такую не продают
Anyuta GB
Эта колбаса местного производства, может к Вам ее не привозят.