Отзыв: Фильм "Проклятый дом" (2018) - Драма или философская притча?
Достоинства: Не голливудское кино, остаются вопросы, на которые отвечаешь сам
Недостатки: Те же что и плюсы
Здравствуйте. Вот примерно такое впечатление создалось у меня от картины. Такое, которое написано выше. По сюжету двенадцатилетний мальчик наказан за то что пересидел в интернете. И в наказание его отправляют пожить с отцом, в дом где тот делает ремонт.
Я так понял, родители разведены. В фильме от ужасов очень мало, скорее это трогательная история о том, как отец учит сына познавать мир, и тем самым налаживает контакт с ним. Разумеется, не обошлось и без призрака. Женщины. Только лично я для себя так и не решил, хорошая она или плохая. Да, делает плохие вещи, но в результате они всё-таки приводят к хорошим последствиям. Если бы всего этого не было, чего не скажу, будет сполер, то сын бы наверняка не наладил отношения с матерью. Вообще после фильма остаётся очень много вопросов, отец мальчика проявил трусость или совершил подвиг? Мальчик вырос или убедился что быть ребёнком лучше? На все эти вопросы, режиссёр не отвечает, а предоставляет сделать выводы зрителю. Знаю, что фильм многим не понравится из-за якобы скучных диалогов, но на мой взгляд, они самое ценное в этом фильме. Вообще это не голливудское кино, здесь нет спецэффектов, нет крови и так далее. Да, есть немного мистики, которая дана, чтобы задуматься. В общем мой вердикт такой:любителям крутого американского кино однозначно не смотреть! А вот тем кто любит пофилософствовать, и при этом выросли без отца, как, кстати и я, к просмотру рекомендую, но разумеется надо абстрагироваться от того что указан жанр ужасы, смотрите как драму, так она легче смотрится. Оценку поставлю не большую, просто потому что хотелось бы ответов на все вопросы более глубоких, ну и просто потому что можно было чуть разнообразить сюжет и не смешивать жанры
Общее впечатление | Драма или философская притча? |