Отзыв: Фильм "Проклятый дом" (2018) - Драма или философская притча?

Достоинства: Не голливудское кино, остаются вопросы, на которые отвечаешь сам
Недостатки: Те же что и плюсы
Здравствуйте. Вот примерно такое впечатление создалось у меня от картины. Такое, которое написано выше. По сюжету двенадцатилетний мальчик наказан за то что пересидел в интернете. И в наказание его отправляют пожить с отцом, в дом где тот делает ремонт.

Я так понял, родители разведены. В фильме от ужасов очень мало, скорее это трогательная история о том, как отец учит сына познавать мир, и тем самым налаживает контакт с ним. Разумеется, не обошлось и без призрака. Женщины. Только лично я для себя так и не решил, хорошая она или плохая. Да, делает плохие вещи, но в результате они всё-таки приводят к хорошим последствиям. Если бы всего этого не было, чего не скажу, будет сполер, то сын бы наверняка не наладил отношения с матерью. Вообще после фильма остаётся очень много вопросов, отец мальчика проявил трусость или совершил подвиг? Мальчик вырос или убедился что быть ребёнком лучше? На все эти вопросы, режиссёр не отвечает, а предоставляет сделать выводы зрителю. Знаю, что фильм многим не понравится из-за якобы скучных диалогов, но на мой взгляд, они самое ценное в этом фильме. Вообще это не голливудское кино, здесь нет спецэффектов, нет крови и так далее. Да, есть немного мистики, которая дана, чтобы задуматься. В общем мой вердикт такой:любителям крутого американского кино однозначно не смотреть! А вот тем кто любит пофилософствовать, и при этом выросли без отца, как, кстати и я, к просмотру рекомендую, но разумеется надо абстрагироваться от того что указан жанр ужасы, смотрите как драму, так она легче смотрится. Оценку поставлю не большую, просто потому что хотелось бы ответов на все вопросы более глубоких, ну и просто потому что можно было чуть разнообразить сюжет и не смешивать жанры
Общее впечатление Драма или философская притча?

Псевдоним 2
Мне даже от названия страшно. Попробую оценить своим строгим взглядом. Сюжет зацепил.
МариМартени
Прочитала Ваш отзыв, фильм посмотрела. Не знаю, как кому, а мне понравился очень. Всем. Сюжетом, "картинкой", музыкой, актёрами. А сам дом и экстерьер вообще великолепны. Да и вопросов, на самом деле, не осталось: семья у ГГ не ладилась, дом, в котором он планировал "начать всё заново" оказался "плохим". Перспективу дальнейшего существования бабайка ему обрисовала- всё также, ничего не поменяется к лучшему. Что он выбрал? Он же написал сынишке в записке- "Дом теперь хороший". Дом поправил, жена и сын рядом и счастливы. Мадам, всё же, персонаж хоть и не отрицательный, но рассказ соседа о том, что баба была скверной, объясняет, почему "дом плохой". Жилец сменился- дом исправился. Вот и вся история. По-моему она очень … даже не знаю как сказать. Чистая, немного печальная, но очень искренняя, кстати, моменты с бабкой, действительно, жуткие. Короче, сумбур в комментах, но положительные эмоции в голове) Спасибо Вам за отзыв
WowaIwanow1980
Я не отрицаю, что история завершённая. Просто думаешь, а стоит ли лишать сына отца из-за какой-то благородной цели? И сомневаюсь, что режиссёр хотел сказать однозначное да на этот счёт, а что именно приходится самому додумывать. И сомневаюсь, что после всего этого у мальчика будет нормальная психика, может лучше бы так и сидел в интернете? В общем, у меня вопросы к режиссёру, а не к истории. У Вас, кстати, в виде комментария, можно сказать, отзыв получился.