Отзыв: Пирожное заварное Покровский хлеб "Эклер" с кремом - У меня не жирок, а пояс верности тортикам и плюшкам.

Достоинства: Приятный вкус, хорошая порционность, небольшая цена.
Недостатки: Состав.
Добрый день.

— Режим питания нарушать нельзя.
— Режим обжорства (с) "Незнайка на Луне"

Я живу в Пермском крае. Есть у нас тут такой хлебозавод - "Покровский хлеб". Это уже не просто хлебозавод - это гигант-монополист края.
Соответственно, у них большой ассортимент продукции, который они постоянно дополняют. Можно выбрать на любой вкус и цвет. И не только хлеб, но хлебобулочные изделия и десерты.

Предпочтений по хлебу у меня нет, но вот что касается десертов... Тут уже держите меня семеро. Или не пускайте с деньгами в булочную. В общем, самый-пресамый мой любимый десерт у них - эклеры. Вот уже несколько лет я периодически покупаю их не только домой, но и на работу. Не каждый день, чтобы не приедались. А то как в анекдоте - как я буду жить без мечты?

Так воооот. Спешу вам представить моего фаворита из хлебно-десертного мира - эклеры "Покровский хлеб" с кремом.

Пирожное заварное Покровский хлеб Эклер с кремом фото

Упаковка как говорится *ниочем* - простой пластиковый контейнер. Из информации - состав, Б/Ж/У и энергетическая ценность. Причем состав прописан мелким-мелким шрифтом. Зато компонентов на целую страницу! Чего там только нет. С этих эклеров можно спокойно составить новую полную таблицу Д. И. Менделеева.
Но при этом срок хранения *всего* 120 часов.

Пирожное заварное Покровский хлеб Эклер с кремом фото

Изготовитель, как уже упоминала "Покровский хлеб", на Маршрутной. Если не ошибаюсь, только там у них есть кондитерский цех.
Ту-ту-ру-туту, изготовлен по ТУ.

Пирожное заварное Покровский хлеб Эклер с кремом фото

Наклейка с датой изготовления тут же, нашлепана прямо на картинку.

Пирожное заварное Покровский хлеб Эклер с кремом фото

Самое неудобное в этих эклерах упаковка. Нет, претензий к пластиковому контейнеру у меня нет. А вот к застежке есть большаааая претензия. Она открывается очень уж шумно. Ну кто так делает то, а? Дома на ночь пирожных не поесть. Да и на работе коллеги слетаются на это пресловутый *щелк* как... Нет, не мухи. Как пчелы на медок.
А если открыть неаккуратно, то можно раскидать все пирожные по столу.

Пирожное заварное Покровский хлеб Эклер с кремом фото

В каждой упаковке, без исключения, помещается 10 пирожных. Дома, иной раз, они улетают за вечер.

Пирожное заварное Покровский хлеб Эклер с кремом фото

Сами эклеры достаточно пузатенькие и румяные. Но это тоже раз на раз не приходится. В этот раз, допустим, мне попались бледняшки.
Что касается глазури, то тут она полита тонкой струйкой и иногда выглядит слабовато. Это уже не привычное *Заварное* со слоем шоколада сверху. Тут все попроще, иногда глазурь попадает только на одну сторону.

Пирожное заварное Покровский хлеб Эклер с кремом фото

Тех, кто уже возжелал эти пирожные, спешу предупредить - они *слабые на бочок*. откусишь иногда кусочек с одного бока, а с другого крем дезертирует прямо на колени. Поэтому есть надо аккуратно, лучше в слюнявчике. На фото, кстати, видно, что по бокам тесто тонкое.

Пирожное заварное Покровский хлеб Эклер с кремом фото

Насчет наполнения - это как повезет.
Бывает, что эклеры толстенькие, с кремом под завязку. А бывает, что только с одной стороны крем, а с другой пусто. Ну вот как мне попался в этот раз.

Пирожное заварное Покровский хлеб Эклер с кремом фото

Несмотря на состав, с криком: "Эх, помирать, так с музыкой!" я его уплетаю за обе щеки.

Что касается текстуры - тесто очень пышное и мягкое, особенно когда эклеры со свежей датой. Начинка не слишком жирная, кремовая, без каких-либо кусочков.
Теперь что касается вкуса. Заварное тесто, насколько я знаю, вообще не должно быть сладким/соленым, оно нейтральное, пресное. Здесь все так и есть. Крем сладкий, но не приторный. Хотя, мне например, без чая есть сложно. Но на вкус он такой нежненький, приятный.
Если говорить о глазури, то от такого малого объема и не понять, что там со вкусом и похож ли он на кондитерскую плитку.
Из всех заварных пирожных я предпочитаю именно это, потому что в нем самый приятный на вкус заварной крем со сгущенкой. Плюс, они небольшие по размеру - это очень подкупает. Получается что-то порядка 20 грамм каждая заварнушка.

Вердикт - за 75 рублей я получила 10 маленьких заварных пирожных с потрясающим вкусом. Если производитель в дальнейшем не запорет *тот самый вкус*, то я снова и снова буду покупать эти пирожные.

Рекомендовать? Да, но с оговоркой про состав. Именно из-за него я снижу оценку до 4* звезд. Меньше 4* поставить не могу, очень уж мне они по душе.
Время использования Регулярно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление У меня не жирок, а пояс верности тортикам и плюшкам.

-tts
Обожаю эклеры)
Kity
Именно эти я тоже обожаю)
Vovka15082014
вкуснятина
Ой да не то слово!
Slava Kvadrupel
Эклерчики - моя слабость.
Теперь и моя тоже!
maltis
Ручная работа!
Автомат так накосячить с кремом не сумеет…
Kity
Мне кажется, на таком крупном комбинате вряд ли остался ручной труд. Хотя, кто знает.
Marvelous777
ого сладкоежка )) я эклеры с детства не люблю ))
хотя лето кончилось, можно и п…у отрастить на зиму ))
Kity
Это называется не *п…у отрастить*, а *утеплиться жирком на зиму*))
Marvelous777
хаха ну да, можно и утеплиться )))
vitasmol
Приятного аппетита)
Спасибо большое!
Podruga Druga
Я тоже эклероман, но обычно беру в местной кондитерской те, которые без глазури, которая, опять же на мой взгляд, бе-е-е…
Kity
Я мне эти прямо по душе. И как раз без глазури))
kris7709
"Пояс верности" - я ещё говорю "комок нервов"))
Kity
Это вроде из фильма какого-то, да?
kris7709
Вроде "Москва слезам не верит"
Melomdrama
Эклеры - кондитерское чудо))
hyha53
Вкуснятина))
Irina88915032
Вкуснятина) Я могу их лопать постоянно!
Kity
Я тоже. Но не рискую, вдруг приестся.
Aminahonig
детство вспомнила…
Kleo98
Молодой человек обожает эклеры, я как-то нейтрально… максимум одну штучку могу съесть и всё
misninel
А я оже люблю заварное, очень люблю. Только крем иногда у разных производителей бывает не вкусный.