Отзыв: Автоклав для домашнего консервирования Булат "Богатырь" - Лучший для консевации

Достоинства: Большой,вместительный, удобно пользоваться, вкусные заготовки
Недостатки: В Украине не продаются. Пришлось помудрить с доставкой.
Еще у моих родителей был домашний белорусский автоклав. В нем делали закатки на зиму, консервы из мяса и рыбы, разное варенье. В общем много всякой вкусноты.

У мамы автоклав был небольшой и ей приходилось по несколько раз его гонять, чтобы переработать все ягоды или овощи. Когда и мы созрели приобрести автоклав, решили искать самый большой.

Выбор пал на Булат Богатырь. В нем за 1 раз помещается 21 банка на поллитра!

Автоклав для домашнего консервирования Булат Богатырь фото

Еще плюс, что он с краном для слива воды. На старом такого не было. Помню, как неудобно было воду сливать. Это еще с маленьким аппаратом куда ни шло, а наш настоящий богатырь. И очень тяжелый. Муж с трудом его поднимал. (мы сначала не догадались наполнять его водой уже на плите).

Консервировали 2 раза. Сделали тушенку, кашу и рыбные консервы (переработали все, что муж с рыбалки принес).

Вкус, конечно, потрясающий. И все косточки мягкие-мягкие. Несколько банок уже съели. Наверное, до весны не достоят. Мне очень нравится, когда нет времени готовит баночку каши достать, разогреть. Вкусно и сытно и все довольны!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лучший для консевации