Отзыв: Сериал "Убийства по пятницам" (2018) - Пятница, крест на имени и тайны знаменитого имения!

Достоинства: Актёрский состав, развязка, сюжет и таинственность
Недостатки: динамика слабовата
Сразу стоит сказать одну вещь - актёрский состав здесь очень узнаваем. Но, как ни странно, лица главных героев я даже ни разу не видела. К примеру, главную героиню Антонину Дивину я вообще не встречала ни в одном сериале. Работы Юрия Поляка мне также не доводилось видеть. Зато такие маститые граждане, как Андрей Ильин, Олег Алмазов, Андрей Ильин, Немоляева и Яковлева - играют второстепенные либо даже эпизодические роли. Нет, я понимаю, что дорогу молодым и всё такое, но в данном конкретном случае, молодые на фоне заслуженных, к сожалению, выглядели бледно! Нет, их персонажи запомнились, но всё же работы любимых актёров были более правдоподобными. Вот к примеру, эпизод, где Андрей Шелехов кричит на героя Константина Соловьёва, меня просто напросто рассмешил - не поверила ни единому словечку, вот хоть край! Зато самый маленький участник событий - впечатлил. И страх изображал уверенно, и обиду, и счастье, и любознательность - молодчинка.

Смысл этой истории, в принципе, зашифрован в названии - да, убивали здесь членов княжеского рода исключительно по пятницам. Вот честно говоря, я видела убийства и потуги его расследовать, а вот смысла за всеми этими деяниями первые три серии я уловить никак не могла. Такая постановка вопроса меня немало интригнула, ведь обычно за действиями преступника виден хоть какой-то смысл, а здесь - ну тишина, чтоб ей. Так что, в большей степени, из повышенного любопытства, я досмотрела сериал до конца. А может быть больше из-за повышенной вредности - не знаю. Но смотрела я его ровно неделю!

Нет, я не говорю, что сериал не интересный. Просто динамика в нём какая-то убаюкивающая. Вот как будто колыбательную тебе во время сериала за кадром поют, ей Богу. Да, тайна определённо присутствует и ты её хочешь разгадать, но проходит полчаса, и вместо разгадывания в голове лишь одна мысль - хоть бы глаза не закрылись раньше, чем закончится серия!

Здесь было сразу несколько любовных линий, но как по мне, второстепенная линия была даже чуть более захватывающей, нежели основная. Для меня это нонсенс какой-то, но, видимо, и так бывает. Кстати, Александра Никифорова и Антонина Комиссарова невероятно похожие между собой девушки. Играют они абсолютно разных персонажей, поэтому регулярно приходилось догадываться кто на этот раз перед тобой.

Вообще, сам смысл истории очень сильно отдаёт Эркюлем Пуаро и Агатой Кристи! Стиль тот же, на манеже всё те же. Алмазов, к примеру, очень показательно изобразил Эркюля Пуаро. А ещё у меня прошла почему-то ассоциация с комиссаром Коломбо - помните, тот который смешной и в сером плаще?

В целом же, могу сказать так - история явно имеет право на жизнь. И даже более того - я бы не отнесла её к кухонным сериалам, в силу того, что здесь нужно очень многое видеть, дабы уловить смысл. А если его просто слушать, то эффекту, как говорисса, нуль!)))
Время использования однажды
Общее впечатление Пятница, крест на имени и тайны знаменитого имения!