Отзыв: Стоматологическая клиника "Дентал Фэнтези" (Россия, Москва) - Противоречиво.
Достоинства: Очевидные
Недостатки: Очевидные
Пришли на приём с дочкой 7 лет. Врач-Крылов Константин Владимирович. Моя дочка страшно нервничает в кресле стоматолога. Подвывает и стонет, даже, когда нам, взрослым, кажется, что ей не должно быть больно. Но сидит смиренно, спокойно.
Сделали снимок, который показал отвалившийся кусок пломбы и начавшийся кариес на соседнем зубе, причём с якобы очевидным пульпитом. Согласилась на лечение. Отказаться от обезболивающего не получилось. Но отказалась от "ненавязчивого" впаривания типа "веселящего газа", чтобы "у ребёнка не выбрасывался в кровь адреналин, такой вредный для них". Врач первоначально произвёл впечатление достойного специалиста с адекватной нервной системой (все-таки детский стоматолог). Когда приступили к лечению, была удивлена, слыша от врача фразы "у тебя во рту микробы туалет устроили: какают и писают", "я таких капризных больше не беру на приём к себе", "хватит стонать, хныкать, не кашляй". И очевидно было, что врача раздражает ребёнок. Сам врач не секунды не молчал, а постоянно упрекал и третировал ребёнка. Более того, ребёнок после приема сказала, что врач рукой ее сжимал.
Отмечу, что пломбировал качественно. Хотя, здесь только время покажет.
Итог: снимок зуба был показан другим специалистам. Из четырёх врачей "никто не стал бы пульпировать зуб, так как очевидной необходимости в этом не наблюдалось".
Вывод: если я готова платить за очевидный "развод на деньги", то имею право требовать, чтобы не меня облизывали ("какой Вам кофе", "давайте файлик дадим", "сами чай нальём"), а моего ребёнка терпели и, в первую очередь, уважали, а врачу вести себя предельно сдержано и терпимо, несмотря на
Единственное желание - писать заявление на необоснованное назначенное лечение и обман!
Также отмечу, что ранее была с младшей дочкой в клинике у Залевской Анны Васильевны, абсолютно иное впечатление: позитивно, информативно и максимально вежливо, а также спокойно.
Отмечу, что пломбировал качественно. Хотя, здесь только время покажет.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Гарибальди |
Дом № | 15 |
Общее впечатление | Противоречиво. |
Для любого способа антистресс-лечения (легкая седация, лечение во сне) есть свои медицинские показания. Это не имеет никакого отношения к тому, что доктору «влом уговорить». Показания определяются на личном приеме и зависят от многих факторов: возраст ребенка, объем лечения, негативный опыт у малыша, какие-то сопутствующие заболевания и т.д.
Также вы вольны выбрать другого доктора, найти стоматолога, с которым вам будет комфортно. Если будет желание, приходите к нам на прием в Дентал Фэнтези, составите личное объективное впечатление о нас. Ждем!
Вместе с тем мы принесли искренние извинения, что посещение нашей клиники доставило вам неприятные ощущения.
Мы поговорили о том, что для каждого пациента есть свой доктор. Наша задача – подобрать стоматолога, с которым и ребенку, и родителю будет легко общаться. У Константина Владимировича есть очень много пациентов, которые в восторге от доктора и хотят лечиться только у него. Тем не менее, мы понимаем ваши чувства, мы предложили выбрать другого доктора, с которым вам будет максимально комфортно. С Константином Владимировичем мы отдельно обсудили все моменты вашего приема.
Что касается лечения и его необходимости. Опять же сразу после вашего визита мы собрали консилиум с участием главного врача клиники на Гарибальди, пересмотрели снимки, данные из карты: лечение было необходимо, все назначения доктора верны. Мы никогда не назначим ненужного лечения и всегда действуем только в интересах ребенка. По-другому быть не может!
И несколько слов про седацию (закись азота, веселящий газ). Это очень эффективный метод снятия тревоги у детей. Если ребенок тревожится, если был негативный опыт или предстоит сложное лечение (например, пульпит), то легкая седация очень помогает ребенку справиться с лечением. Ребенок вдыхает носом воздушную смесь и расслабляется. При этом он полностью в сознании, реагирует на просьбы доктора. Закись азота перестает действовать, как только прекращается подача. Безопасность метода доказана многочисленными исследованиями.
Что касается самого лечения, то оно было выполнено на высочайшем профессиональном уровне – это вы подтвердили. Мнения стоматологов из других клиник мы комментировать не можем, это будет некорректно в данной ситуации.
В заключение хотелось бы еще раз вернуться к тому, что мы ждем вас в клинике. И спасибо за обратную связь!