Отзыв: Фильм "Волынь" (2016) - Выпадаешь из реальности, испытываешь ужас.
Достоинства: Понравилась игра актеров.
Недостатки: Жестокость. Откровенные сцены насилия.
Критиковать фильмы я не умею, сказать честно. Но написать, то что я прочувствовала при просмотре этого фильма, хочу.
Начало фильма я вообще не могла врубиться, что происходит, минут 20 точно! Какие-то песни, пляски, драки. Оказалось просто свадьба по всем обычаям, заинтересовал момент, когда ту самую Зосю, выдали замуж против ее воли... просто по бабски стало ее очень жалко! У неё любовь, а папка ее за корову и свинью отдал... возмутило спокойствие матери в этот момент! Каменное лицо, возможно и сердце. Стерпится слюбится, как сказал этот самый состоятельный жених в возрасте.
Если смотреть фильм про Зосю, про судьбу женщины во время войны, я бы так и назвала «Зося». На мой взгляд больше показывается, какой может быть женщина в тяжелых условиях, а военные действия попутно... я замирала каждый раз, когда на ее жизнь и на жизнь сына покушались, но вот что то их уберегло! Наверное чудо, судьба, бог оберегал ее, я не знаю, как это описать. Просто поставить себя на ее место! От страха и боли... ком в горле.
Я не могу представить, что можно испытать, когда видишь убийство близкого и ничего не можешь сделать с этим... все же в то время женщины были сильнее морально, сильнее физически. Тащить на себе хозяйство, детей и видеть убийство близких или просто знакомых. В наше время многие потеряли бы рассудок.
Если брать, как военный фильм, как то все размыто. Иной раз вообще нить событий теряется. К середине фильма поняла, что это вторая мировая, что украинские националисты нападают на польские селенья, поймать все и собрать в логическую цепочку было сложно.
Да и смотря такие страшные сцены, откровенные моменты насилия, было сложно уловить эту самую цепочку. Да понятно, что это война, но трудно было понять кто, где, с кем и почему. В голове была каша от жестокости к женщинам и детям. Весь фильм охала и ахала от ненависти людей друг к другу, первый вопрос, что у человека в голове, когда он убивает себе подобного и даже слабее себя?!
Фильм держал в напряжении полтора часа, в голове не было абсолютно никаких мысле, лишь бы концовка была счастливой... но вот в конце остались вопросы, куда, с кем...?
Очень страшные сцены, слабонервным не смотреть. По жестокости я даже не могу поставить в пример «Иди и смотри», этот фильм мне дался намного легче. Вообщем если нервы железные смотрите.
Общее впечатление | Выпадаешь из реальности, испытываешь ужас. |