Отзыв: Колбаса сыровяленая Велком "Романо" - Сырокопченая "полусухая"
Достоинства: вкусно, из свинины без сои, не пересоленная
Недостатки: местами попадаются грубоватые и резиновые сухожилия, которые трудно нарезать и жевать
Раньше я думала, что термин "сухое", "полусухое" может относиться только к алкогольным напиткам. Оказалось, что сухой и полусухой может быть также и сырокопченая колбаса.
Сырокопченые и сыровяленые продукты я люблю, товары марки "Велком" уже покупала не раз и, в принципе, довольна, так что и полусухую колбасу взяла на пробу без особых сомнений.
Колбаса не "птичья", изготовлена на основе свинины и других мясных добавок (и соевых тоже) не содержит. Зато содержит соль, сахар, антиокислитель и фиксатор окраски. Ну, без этого никуда.
Колбаса запакована в вакуумный пакет, покрыта несъедобной пленкой. Сама "колбасная масса" очень отличается от привычной мне сыровяленой колбасы. Она, во-первых, гораздо светлее, во-вторых, она не в виде спрессованного фарша, а чуть ли не цельной полосой мяса. Это имеет как свои плюсы, так и минусы. Мяско есть, конечно, приятнее, чем молотый полумясной фарш утрамбованный до состояния твердого пластика. С другой стороны, режется и жуется эта колбаса сложновато, так как в ней есть фрагменты сухожилий, а они грубоваты и слегка резиновы.
Колбаса на вкус все-таки приятная, не пересоленная, перца в ней и вовсе нет. Ощущение, будто ешь настоящее сырокопченое мясо. Колбаса гораздо мягче, чем сырокопченые колбасы. Наверное это и есть специфические особенности полусухой колбасы.
Лично для меня приятный вкус этой колбасы затмевает некоторый негатив в плане труднопережевываемых фрагментов.
Скорее всего при случае куплю эту колбасу снова (в сети "Metro Cash&Carry" она точно есть). Несколько ломтиков с тушеными овощами на обед заходят очень даже неплохо.
Если вы не делаете сами домашнюю колбасу и вынуждены приобретать такую продукцию только в магазине, то опробовать рекомендую, особенно пока у нас в стране не ввели пугающие акцизы на колбасу и колбасные изделия.
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Сырокопченая "полусухая" |
Вкусная, но иногда на вид снаружи прям мясо мясо - а внутри большие шарики жира )