Отзыв: Электрический чайник Zigmund & Shtain KE-717 - Полезная вещь, приятно дополняющая интерьер кухни
Достоинства: Симпатичный, функции выполняет
Недостатки: Трудно определить уровнь воды, со временем крышка перестала открываться кнопкой.
Не сказать, что б чайник мы покупали впопыхах, но уже было понимание, что время поджимает. Старый чайник умирал, это было очевидно…
Абы что покупать не хотелось. Чайник – предмет не на два дня, и не на месяц. Поэтому требований было несколько: эстетичность, функциональность и долговечность.
С первым моментом нам повезло! Он действительно очень симпатичный, смотрится компактно, хотя вместимость у него стандартная – 1,7л. Чайник удачно и гармонично вписался в интерьер кухни, цвет оказался очень приятным и при этом он почти совпал по оттенку с кухонными панелями.
Словом – красота! Смотрели и радовались.
К функциональной части – претензий никаких, он исправно греет воду, довольно быстро. Шумит в меру, не раздражает, телевизор не заглушает, разговаривать (в том числе по телефону) не мешает.
Странная особенность: чем больше в нем воды, тем меньше шум от работы… Я не сильна в технике, может так оно и должно быть, не знаю, просто меня это удивило:)
Еще этот умничка внимательно следит, что бы мы закрывали крышку и обязательно наливали воду до того, как нажмем кнопку включения. Если нет воды или открыта крышка, он просто не включится. Мне нравится эта его предусмотрительность, ведь помимо того, что сам можешь иногда случайно включить (делая еще пару-тройку дел при этом), включить могут и дети, желая проявить самостоятельность и заботу.
Шнур достаточно длинный, что бы дотянуться до отдаленной розетки. Если розетка рядом, можно шнур укоротить, лишнюю длину намотав на дно основания, что бы черный провод не змеился по столешнице.
По тому насколько горяч внешний корпус невозможно определить насколько горячая в нем вода. Порой потрогаешь рукой – горячий, думаешь : супер, не надо будет детям разбавлять холодной водой. А начинаешь наливать, она еле-еле теплая, и приходится не то, что разбавлять, а подогревать в микроволновке. Неудобно.
Совсем неудобно, что не видно сколько в нем воды. Вообще не видно! Хотя есть прозрачное окошко на всю высоту корпуса, глянув на которое предполагалось мгновенно этот уровень определить.
Приходится или открывать крышку, или поднять и определить на вес, или потолкать чайник, что б вода закачалась и внимательно приглядевшись все-таки увидеть где же граница между «налито» и «пусто». И дело не в том, что прозрачная часть изнутри покрылась накипью, например, а в том, что оно просто вот такое, невнятное. Дело привычки, конечно, но недостаток, на мой взгляд, существенный, это снимает балл.
Ну а года через полтора-два сломалась крышка… То есть она не совсем сломалась, а перестала открываться при нажатии на кнопочку, специально для этого предназначенную. Огорчительно…
Сначала приноровились поддевать ножом, но чуть позже и это перестало помогать, предполагаю, что от наших манипуляций крышку могло перекосить. А чайник то надо открывать иногда! Если налить воду аккуратненько можно через носик, то помыть через носик совсем никак не получится. Так что и за это минус еще балл.
Починить самостоятельно, кстати, мы пока не смогли, замочек находится в таком неудобно-недоступном месте, что подлезть туда с инструментами ну никак не получается.
Наверное, можно было бы обратиться по гарантии, но мы, растяпы, куда-то так логично убрали документы с чеком и гарантийным талоном, что найти теперь не можем.
Со временем отнесем в ремонт, может там нам помогут. Чайник жалко менять, он нам нравится.
Лично для меня чайник на четвёрочку, так как при всех недостатках мне нравится его цвет. Я хотела именно такой чайник, не черный, не белый, не металлический и не прозрачный, каких полным-полно в магазинах. Однако такое требование есть не у всех, поэтому общую оценку я поставлю – 3.
И, хотя я не могу однозначно рекомендовать, нажимаю «да», поскольку можно ответить только «да» или «нет», и отсутствует промежуточная кнопка типа «не знаю», «не уверен», «сомневаюсь» или что-то похожее.
А может, с крышкой не повезло только нам, какой-нибудь заводской брак, и у Вас не возникнет такая проблема:)
Словом – красота! Смотрели и радовались.
Время использования | Полтора - два года |
Год выпуска/покупки | 2017 |