Отзыв: Препарат Stada "Меларена" - Гормон сна в таблетках. Российский аналог дорогого импортного препарата
Достоинства: быстро действует, приемлимая цена, нет побочек, легкое пробуждение, нормализует сон, может использоваться в качестве адаптогена
Недостатки: Некоторым из-за индивидуальных особенностей организма данный препарат может не подойти, у некоторых людей вызывает сонливость. Может возникнуть привыкание и препарат помогать станет хуже.
Думаю очень многие в наше время сталкиваются с проблемами нарушения сна.
Некоторые пьют на ночь Валериану, некоторые всякие Сонные таблетки или препараты с Доксиламином- Донормил, Реслип... другие совершают страшную ошибку и пытаются "наладить" сон сильнодействующими препаратами типа Корвалола или Феназепама... А потом подсаживаются и вообще не могут уснуть без таблеток.
Все хотят найти такой препарат, чтобы от него не было:
-тяжелого пробуждения
-хождения пол дня как в тумане
-привыкания
Плюс препарат должен быть:
-эффективным, действовать сразу
-недорогим
-почти без побочек
Думаю, многие слышали про препарат Мелаксен (Мелатонин). Итак, герой нашего отзыва- наш, отечественный его дженерик Меларена, который дешевле по стоимости и такой же эффективный.
Прямо чудо-вещество!
Мелатонин – это гормон, который вырабатывается шишковидной железой – эпифизом и отвечает за циклы сна и бодрствования человеческого организма. Основная часть этого гормона вырабатывается в то время, когда человек спит.
По-другому мелатонин еще называют гормоном молодости, поскольку его действие направлено на восстановление клеток организма во время сна и омоложение их. Благодаря этому повышается сопротивляемость организма различным заболеваниям, в том числе онкологическим.
Инструкция:
Тут все просто- принимается за полчаса до сна одна таблетка.
Я принимаю его не первый год по надобности, каждый раз выручает. Лично на меня действует мягко, просто начинает ненавязчиво клонить в сон. Утром легкое пробуждение, чувствуется, что сон был здоровым. Никаких головных болей и прочего я не наблюдаю.
Важно! Человеческий организм индивидуален и у каждого человека могут быть разные побочные действия. В случае подобных эффектов приём лекарства прекращается.
Также, Меларена является адаптогенным средством, помогает отрегулировать сон, что важно при перелетах, смене часовых поясов. Или просто чтобы "войти в ритм" и приучиться ложиться вовремя.
Тут прием немного другой: за 1 день до перелета и в последующие 2-5 дней - по 1 таблетке за 30-40 мин до сна.
Меларена выпускается по:
30 и 10 таблеток.
Импортный аналог Мелаксен -
по 12 и 24.
Меларена стоит рублей 350 за 30 таблеток, а Мелаксен может стоить за 24 таблетки все 700!
Отечественное по-любому дешевле американского.
Я рекомендую данный препарат!
Все хотят найти такой препарат, чтобы от него не было:
-недорогим
-почти без побочек
Прямо чудо-вещество!
Инструкция:
Тут все просто- принимается за полчаса до сна одна таблетка.
Меларена выпускается по:
30 и 10 таблеток.
Импортный аналог Мелаксен -
по 12 и 24.
Отечественное по-любому дешевле американского.
Я рекомендую данный препарат!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Гормон сна в таблетках. Российский аналог дорогого импортного препарата |