Отзыв: Пистолет клеевой SPARTA 11мм 80W-220V - дешево и гнило...
Достоинства: дешевый вариант клеевого пистолета, подходит для поделок, рукоделок и ремонта игрушек
Недостатки: пожароопасен, короткий шнур, нет кнопки вкл и отк, из-за этого пистолет постоянно греется и клей течет, в те моменты когда прерываете работу пистолетом
Всем доброго времени суток!
О клеевых пистолетах узнала много лет назад, тогда стоили они стояли по моим меркам очень дорого, боле 1500-2000 рублей.
Но с течением времени клеевые пистолеты стали более доступными.
Так пару лет назад я повстречала Клеевой пистолет всего за рублей 100. Распродавался он очень быстро вместе с клеевыми катриджами. Купила я это клеевой пистолет не с первого раза, как то в мой бюджет не входил. В следующий раз пошла уже не было. Так и пришлось потом его ловить в магазине.
Клеевой пистолет я тогда купила и сразу взяла пару упаковок с катриджами, чему была безмерно рада.
Клеевой пистолет приобретала в основном для рукоделок и поделок.
Для начала мои недовольства вызвал уж очень короткий шнур. Длина ну уж очень минимальная. Чтобы удобно было пользоваться нужно доставать удлинитель и класть на стол или же иметь прям на столе розетки. У нас розетка возле стола, за которым я работала, длина стола не разобранном виде ну чуть более полуметра. Мне был шнур прям в натяг. Приходилось клеить порой прям на табуретке.
Следующее, к чему сложно привыкнуть, это то, что когда пистолет вставляешь в розетку он автоматически начинает греться. Кнопка включения и выключения отсутствует. Отсюда и получается, что когда на несколько секунд перестаешь работать и ждешь пока клей застынет, клеевой пистолет продолжает греться, клей плавиться и потихоньку просто вытекать из пистолета. Поэтому мой пистолетик частенько был весь в клею после работы с ним и его приходилось чистить.
Потом у клеевого пистолета отсутствует подставка и при работе с ним приходилось его класть на специально подготовленный для этого лист бумаги, все же я боялась испортить поверхность рабочего места.
Что касается самой склейки - это мой первый клеевой пистолет, поэтому особых каки-то недочетов конкретно к склеиванию я не увидела. Надо просто приноровиться с ним работать.
Для любителей рукоделок скажу, что первая работа этим пистолетом была ваза из папье-маше, покрытое водоэмульсионной краской и гуашью. К этой вазе пистолтом пыталась приклеить каштаны. Идея провалилась :)) Когда клей застыл большинство каштанов решили отвалиться, видимо из-за гладкой поверхности каштанов.
Несмотря на все недочеты, я все же была рада, что клеевой пистолет у меня есть. И такое чувство у меня было года 2. Клеевым пистолетом пользовалась редко, но пару упаковок катриджей я все же потратила. Пистолет работал безотказно.
И здесь на днях мне попалось видео, где можно с клеевым пистолетом много разных полезных вещей сделать, проявив фантазию, например, ту же резинку-пружинку для волос или браслетик. Мне тогда понравилась идея с починкой детских игрушек. У нас эта идея была ой как актуальна. Да и часто клей не брал пластик, из которого изготовлены игрушки или пластиковые ящики. После просмотра видео я решила починить пару игрушек своих мальчишек - младший как раз умудрился сломать бампер у своего толокара и выломать заднюю ось колес у машинки.
Я достала клеевой пистолет разложилась...
Толокар починила, по сравнению с обычным клеем (типа момент для склеивания пластика, пробовала разные и обычный, и то, что сохнет за секунды) результат отличный почти с первого раза. Несмотря на то, что бампер все же увесистый, думала отвалится, ан нет. Хорошо все держится. Если, конечно, малыш опять так же завалится, то отломается. А пока все держится.
Начала клеить машинку. Изобрела сломанную удерживающую петель для удержания оси, приклеила обломки и положила пистолет на заранее приготовленный лист бумаги на табуретке... Ждала когда клей немного схватиться и можно отпускать... Как хорошо, что пистолет я в этот момент все же положила. Вдруг раздался хлопок, из курка пистолета появилось пламя и завоняло горящим пластиком. Младший сын сидел в шоке от увиденного. Мне повезло, что горело все только внутри и хватило того, что я просто подула на пламя и оно потухло.
Честно сказать, я тоже сидела в шоке и в большом расстройстве. Только я нашла такое прекрасное применение этому клеевому пистолету, как он поспешил скончаться.
Как назло двое детей за температурили и пришлось сидеть с обоими дома. Поэтому актуальность починки игрушек сразу возросла. Решила поискать на скорую руку в Валдберисе, так как пункт выдачи находится в соседнем доме. Ох, и там я нахожу все тот же пистолет как у меня из Фикс прайса, только стоит в разы дороже. Да и отзывы на него аналогичные моему - взрываются и горят, вопрос времени, но исход одинаковый :(
Так что встала теперь делема, купить хороший, но по дороже или купить такой же на не известное количество времени.
Что ж, подытожу свой долгий рассказ... Пистолет клеевой SPARTA 11мм 80W-220V я рекомендовать не буду, так как пожароопасен. Да еще если вы будете приобретать для работы с детьми советую его в обще обойти стороной.
Если клеевой пистолет нужен на 1 раз и очень дешево, то клеевой пистолет из ФИкс Прайса - это ваш случай. Только при работе сразу имейте под рукой средства для тушения пожара :)
Всем спасибо за внимание и приятных покупочек!
Но с течением времени клеевые пистолеты стали более доступными.
Клеевой пистолет приобретала в основном для рукоделок и поделок.
Я достала клеевой пистолет разложилась...
Всем спасибо за внимание и приятных покупочек!
Время использования | 2,5 г |
Год выпуска/покупки | 2016 |