Отзыв: Аудиокнига "11/22/63" - Стивен Кинг - Роль маленького человека в истории или стоит ли изменять прошлое?
Достоинства: Сюжет, задумка
Недостатки: Иногда нудновато
Всем доброго времени суток!
До этого момента я еще ни разу не прослушивала книгу. Более привычным для меня является все-таки прочтение книг. Вот и книгу Стивена Кинга "11/22/63" я начинала именно читать. Но так вышло, что времени именно на чтение катастрофически не хватало, а книга оказалась интересной. Вот я и нашла в интернете аудеоверсию. И начала слушать с того момента, где остановила чтение.
А потом мне понравилось и уже все свои занятия по дому я сопровождала прослушиванием книги. Знаете, это мне показалось удобным. Ну и заодно можно услышать музыку и звуки города, а не представлять их себе.
Сама книга мне показалась очень интересной. Да, в ней присутствуют некоторые затянутые моменты, но когда их читает кто-то другой, а ты просто слушаешь, то нудность скрадывается.
Сюжет этой книги Кинга отличается от его книг с монстрами. Насколько я знаю автор до этой книги еще никогда не писал про путешествия во времени. Был сюжет про изменение истории, но там было про изменение того, что будет, а не того, что уже прошло. (книга "Мертвая зона")
В данной же книге затрагивается тема того, стоит ли изменять прошлое и к чему эти изменения приведут. И вообще хочет ли это прошлое меняться? И не будет ли каких-либо последствий для того, кто меняет это прошлое?
Здесь автор описывает некий эффект бабочки. Герой может бесконечное количество раз ходить в прошлое, но каждый раз он будет возвращаться через две минуты, а попадать в прошлое в один и тот же день и час 1958 года.
И мы вместе с героем окунаемся в далекий 1958. С хорошей едой, с дешёвыми напитками и отсутствием интернета и сотовых. Мы окунаемся в этот мрачный и странный городок Дейри. В котором доброжелательных жителей можно по пальцам пересчитать.
Так же автор пишет про убийство Кеннеди. Уверенно так пишет. Хотя до сих пор не известно кто же на самом деле его убил. Да, осудили Освальда, но его ли выстрел был решающим?
В целом мне книга понравилась. И голос у чтеца был приятным и не раздражающим. Советую всем любителям Кинга прочитать или прослушать эту книгу. И задуматься, а что сделали бы вы, если бы вам выдался случай изменить прошлое?
Всем спасибо за внимание! И читайте хорошие книжки!
Всем спасибо за внимание! И читайте хорошие книжки!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Роль маленького человека в истории или стоит ли изменять прошлое? |